суббота, 7 декабря 2013 г.

Шоколадный чизкейк с плавленным сыром/Chocolate cheesecake withprocessed cheese

Уже несколько недель хотела сделать чизкейк. Да всё то времени нет, то желания нет, то денег нет, то что-нибудь еще мешает. На этой неделе решила точно делать. Но встал вопрос: какой? Обычный, классический не хотелось. Ну какой же я могла выбрать, как не шоколадный? Но решила пойти на эксперимент и взять не обычный сыр, а...плавленный. А еще нашла вариант основы не из печенья, а из яиц и муки. Решила опробовать. До последнего боялась, что что-нибудь не получится. Но все получилось и даже очень хорошо! (Мама даже за раз слопала два куска.) Я ожидала слегка другое, но результат мне понравился. Такой можно будет еще повторить как-нибудь. Но все же мне больше нравится основа из печенья, чем такая "омлетная". И в следующий раз попробую сделать шоколадный из "Филадельфии" просто с добавлением шоколада. В общем, как простой и бюджетный рецепт он просто отличный!



Ингредиенты:
Основа:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1-1,5 ст.л. муки
1 ч.л. кофейного ликера Bailey's

Начинка:
300 грамм шоколадного плавленого сыра
150 грамм молочного шоколада
2 яйца
60мл сливок 38%
1 ч.л. кофейного ликера Bailey's


Рецепт:
1. Для основы отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара
2. Растереть желток с оставшимся сахаром.
3. В желток добавить 1/2 белковой массы, перемешать осторожно, снизу вверх.
4. Добавить муку, тщательно перемешать.
5. Добавить оставшиеся белки и ликер. Перемешать.
6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах 10-15 минут. 
7. Для начинки растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить.
8. Добавить шоколад в плавленный сыр, тщательно перешешать.
9. Добавлять по одному яйца, тщательно перемешивая вилкой после каждого.
10. Добавить сливки и ликер. Перемешать.
11. Вылить начинку на основу.
12. Снизить температуру до 125 градусов и выпекать около часа.
13. Дать чизкейку немного постоять в духовке и убрать в холодильник на ночь.




In Enlish

For several weeks I wanted to make a cheesecake. It was decided to cook a chocolate one. But I decided to go on exeperimental and used processed cheese. And besides I did't do the base of coockies, like ususal. This cheesecake is a bit an unusual but delicious. However, the base of cookies I like more. So, it's an easy and budget variant of cheesecake.


Ingredients:
Base:
1 egg
2 tbsp of sugar
1-1.5 tbsp of flour
1 tsp of Bailey's coffee liqueur

Filling:
300 grams of chocolate processed cheese
150 grams of milk chocolate
2 eggs
60ml of cream 38%
1 tsp of Bailey's coffee liqueur



Recipe:
1. For the base divide the egg into yolks and whites. Beat the whites with half of the sugar
2. Beat the yolks with the remaining sugar .
3. Add 1/2 of whites mass in yolks, stir gently upwards.
4. Add flour and mix thoroughly.
5. Add the remaining whites and liqueur. Mix.
6. Put in a buttered form and bake at 180 degrees for 10-15 minutes.
7. For the filling melt the chocolate in a water bath and cool slightly .
8. Add chocolate to processed cheese , mix carefully.
9. Add eggs one at a time, mixing well after each with a fork .
10. Add the cream and liqueur. Mix.
11. Pour the filling on the base.
12. Reduce temperature to 125 degrees and bake for about an hour.
13. Give the cheesecake to stand in the oven for some time and put into the fridge overnight.


8 комментариев:

  1. ВАУ! Забрала в закладки! очень интересно и попробовать и испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй! Надеюсь, не разочаруешься)) Он и вправду необычный)

      Удалить
  2. Ух какой состав интересный сплавленным сыром! а выглядит просто великолепно! как же хочется попробовать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще люблю эксперименты в еде :)
      А когда случайно получается что-то такое вкусное - вообще здорово))
      И большое спасибо за комплимент! :ЗЗЗ

      Удалить
  3. красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. блин ну ничего себе, плавленный сыр, кто бы мог подумать ! твои фотографии пробудили во мне просто страшное любопытство какова же эта шоколадная красота на вкус с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себе удивилась!)))))
      Попробуй приготовить как-нибудь. Но делай начинку классическую: из печенья) настоятельно рекомендую!) настаиваю даже :)

      Удалить