среда, 28 мая 2014 г.

Мягкое шоколадное-острое печенье/ Soft chocolate spicy cookies

Всем привет! Сегодня от меня рецепт невероятно вкусного печенья. Мне всегда казалось, что летом печенья с шоколадом не актуальны, что это больше зимнее блюда. Черта-с два! Слопала только так! А началось все с того, что я купила в Праге шоколад Lindt с...васаби! Представляете!? На вкус очень необычно, но я поняла, что просто так его не съем, и решила положить его в печенье. И получилось очень вкусно, слегка островато и в то же время нежно. Я понимаю, что вряд ли каждый найдет такой шоколад, поэтому рекомендую просто заменить его на горький, а для остроты можно добавить немного корицы. 

Я уменьшала количество ингредиентов в 4 раза, потому что шоколада было мало, но напишу полноценный рецепт (потому что, поверьте, 6 штучек вам будет мало!)


Ингредиенты (на 25 шт):
2+1/4 ст. муки
230 грамм сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Яйцо + желток
1+1/4 ст. сахара
200-300 грамм темного шоколада


Рецепт:
1. Масло растопить.
2. Взбить масло с сахаром.
3. Добавить яйцо, молоко, взбить.
4. Отдельно просеять муку с солью и содой.
5. Частями добавить сухую смесь к масляной, взбивая после каждой порции.
6. Шоколад нарезать мелкими кубиками. 
7. Быстро вмешать шоколад в тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
8. Из теста сделать шарики и выложить на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые печеньки должны быть золотистые и мягкие.

Мне понравились и горячие и холодные. Пробуйте! 



In English

Hi! When I was in Prague I bought a chocolate with...wasabi! Unusual, isn't it? And I decided to make cookies with it. They taste a bit spicy and melt in mouth at the same time. Of course, you shouldn't try to find this kind of chocolate. Just took dark chocolate and put some chinnamon. 


Ingredients: (for 25 pieces): 
2 1/4 cup of  flour 
230 grams of butter 
2 tbsp of  milk 
1 tsp of soda 
1 tsp of salt 
Egg + 1 yolk 
1 1/4 cup of sugar 
200-300 grams of dark chocolate


Recipe:
1. Melt butter. 
2. Beat butter and sugar. 
3. Add egg, milk, beat. 
4. Separately, sift the flour with salt and soda. 
5. By portions add the dry mixture to the butter, whisking after each addition. 
6. Cut chocolate into small cubes. 
7. Quickly stir the chocolate in the dough and put into the fridge for 2 hours. 
8. Make balls from dough and put on a baking sheet with baking paper at a big distance from each other. 
9. Bake at 160 degrees for about 25 minutes (depends on your oven). Cookies should be gold and soft.



5 комментариев:

  1. Ахах, печеньки, они всегда хороши:D
    Видела такой шоколад в Шотландии, у нас - нигде, но купила на пробу подруге...я бы такой не осилила))) Она у меня любит и с перцем и с солью, но все же ей было островато)) А вобще, отличная идея добавлять не простой шоколад в выпечку!)

    ОтветитьУдалить
  2. а шоколад молочный?
    пс. креативное чудо ты) люблю наблюдать за твоими экспериментами)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюш,а желток в тесто вместе с яйцом добавлять?))
    Очень вкусные печеньки должны получиться!!)

    ОтветитьУдалить