Сегодня (27 ноября) День Матери. Это, конечно, не такой праздник, как День Рождения или хотя бы восьмое марта. Но мне так хотелось порадовать любимую мамочку чем-нибудь вкусным в этот день, что я не удержалась!
В этом замечательном блоге я нашла рецепт очень интересных маффинов с вишней. А в холодильнике у меня как раз томились замороженные ягоды. И я решила приготовить этих малышей.
Ингредиенты на 6 маффинов:
100 г муки
110 г йогурта(1 баночка)
8 г ванильного сахара
30 г сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
50 г сливочного масла
50 г вишни или черешни
Для посыпки :
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
110 г йогурта(1 баночка)
8 г ванильного сахара
30 г сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
50 г сливочного масла
50 г вишни или черешни
Для посыпки :
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Рецепт:
1. Все сухие ингредиенты смешать.
2. Масло растопить,смешать с яйцом и йогуртом.
3. Добавить к сухим и перемешать несколькими движениями.
4. Ягоды вымыть, разрезать каждую на 2 части и вынуть косточку. Добавить 1/2 ст.л муки и перемешать.
5. Теперь смешиваем их с тестом и выкладываем в формы.
6. Для посыпки смешать сахар и муку,затем добавлять растопленное масло и перемешивать руками до крошки.
7. Посыпать маффины и печь 30 минут при 200гр.
Кушайте тепленькими! *_*
Комментариев нет:
Отправить комментарий