вторник, 27 марта 2012 г.

Черничный пирог со сметаной



Очень хотела приготовить какой-нибудь пирог или торт. Не печенье, не пирожное или маффин, а именно пирог! 
Я провела очень много времени в интернете и поиске интересных рецептов. И вот наконец мой выбор пал на черничный пай. В морозилке как раз лежал пакет замороженной черники. Все ингредиенты были дома. А выглядело все это очень привлекательно. Поэтому я стала готовить. 







Получилось очень вкусно. Родителям пирог безумно понравился. Сама я утром тоже не стала отказывать себе в такой вкуснотище. Получилось нежно, в меру сладко.
В общем, любителям ягод и сметаны посвящается... ;)




Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. манки

Для начинки:
1 стакан черники

Для заливки:
1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.л. сахара

Рецепт:
1. Сначала займемся тестом. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто. После этого тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем теста, формируя бортики. (Чтобы было куда наливать начинку).
4. Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца и сахар.
5. Ягоды выкладываем на тесто. Сверху заливаем сметаной смесью.
6. Выпекать 30-40 минут при 200гр.
7. Остужаем в форме. Режем на кусочки. И наслаждаемся этим чудесным вкусом! ^^



Приятного всем аппетита.))



И кстати, если будете оставлять пирог на ночь, лучше поставьте его в холодильник!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий