вторник, 10 сентября 2013 г.

Умный пирог / Magic Custard Pie

Вообще-то дословно название этого пирога переводится как "Магический пирог из заварного крема", но почему-то все называют его просто "магический" или же "умный". Решила не менять традицию и оставить такое же название в своем блоге. Согласитесь - звучит красиво. Очень давно хотела приготовить этот пирог и хочу сказать большое спасибо за рецепт автору этого блога, ведь все получилось так, как хотелось! Разве что насыщенного желтого цвета у меня не вышло, но для этого нужно ехать в деревню, где яйца свежие и масло желтое, как солнышко.



Но давайте уже к самому пирогу. Даже язык, на самом деле, не поворачивается его так называть; это скорей очень нежный десерт, чем пирог. "Умным" его называют потому, что слои в духовке распределяются сами: слой бисквита, слой мягкого нежного крема (чем-то похоже на крем-брюле) и такого же крема, но уже чуть плотней. Для любителей нежных, не приторно-сладких и очень воздушных крем-десертов - то-что нужно! Заинтриговала? Тогда готовим! ;)

Ах, и еще: не советую брать большую форму, так как пирог не поднимается, а если форма будет очень большая, то он получится слишком плоским.





Ингредиенты:
115 грамм сливочного масла
480 мл молока
4 яйца (разделить на белки и желтки)
150 грамм сахарной пудры
1 ст. л. воды (лучше кипяченой)
115 грамм муки
Ванилин или 1 ч.л. экстракта ванили (у меня была сахарная пудра с ванилью, поэтому я пропустила этот пункт)


Рецепт:
1. Масло растопить и дать остыть.
2. Холодные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. 
3. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой. 
4. Влить масло и воду. Взбить.
5. Добавить просеянную муку, слегка подогретое молоко и ванилин. Взбить.
6. В три этапа ввести белки, перемешивая ложкой (можно немного взбить на маленькой скорости).
7. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 175 градусах (не более) около часа. Во время выпекания духовку не открывать!
8. Перед нарезкой полностью охладить. 
9. Нарезать на кусочки и подавать с сахарной пудрой, вареньем или сиропом.


Recipe in Enlish
I was immediately intrigued by this American dessert, as soon as I saw it in someone's blog. It looked so easy and like magic, it separated into three layers: a cake layer on top, a custard layer in the middle and another dense cake-cream layer on the bottom. The perfect recipe I found in this blog (thanks to its author). The recipe was very successful. Alhough I don't like custard, I ate a couple of pieces with pleasure. And my mother fell in love with this pie. For fans of soft, not sugary-sweet and very air-cream desserts - that is what you need!

Don't took a very big pan, because this pie doesn't rise.

Кусочек для папы/ One piece for daddy

Ingredients:
115 grams butter
480 ml milk
4 eggs separated
150 grams powdered sugar
1 tbsp water (boiled will be better)
115 gramms flour
1 tsp vanilla extract


Recipe:
1. Melt butter and set aside to cool.
2. Beat cold egg whites till stiff.
3. Separately beat egg yolks with powdered sugar.
4. Pour butter and water and carefully combine.
5. Add sifted flour and then add warm milk and vanilla extract.
6. Fold in egg whites in three stages.Stir with a spoon carefully.
7. Pour the batter into the buttered prepared pan and bake about 60 minutes until the top is golden at 175C.Don't open the oven!
8. Let it cool completely.
9. Cut into slices and serve with powdered sugar, jam or syrup.



4 комментария:

  1. ооо! давно хотела такую штуку приготовить, но все время забываю Хд все-таки любопытно какая текстура)
    а у нас домашние яйца, иногда меня очень напрягает, что те вещи, которые у всех светлыми получаются, у меня из-за яиц ядрено-желтые) но зато я знаю, где кормились курочки, принесшие яйца))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй! Очень интересный и необычный вкус.))))
      А что напрягает-то? Это наоборот, здорово!!!)))

      Удалить