пятница, 27 декабря 2013 г.

Слоёные сердечки с коричным сахаром/Puff pastry hearts with cinnamon sugar

Почему-то мне кажется, что этот Новый Год будет существенно отличаться от предыдущего. Да хотя бы потому, что подготовка к нему обрела слегка новый формат, и плюс случилось уже только за последнюю неделю много классных событий. Но об этом позже, а пока об одном из подарков. (Как же я и не подарить ничего вкусного на праздник? :Р) Сначала думала этот рецепт не выкладывать, но он имел довольно большой успех как у меня, так и у того, кому его подарили, а потому я решила - надо выложить. Тем более рецепт очень простой и очень быстрый, подойдет для встречи внезапных гостей. 

Ах да, и еще. Сразу скажу про слоеное тесто. Сначала я думала, что зазорно как-то использовать готовое. Но потом прочитала, что многие даже очень популярные и действительно заслуженные шеф-повара иногда используют уже готовое тесто именно этого вида, потому что его приготовление требует немалых сил и приличных затрат. Ну а мне еще и не хватает просто опыта для того, чтобы быть уверенным в приготовлении этого теста.



Ингредиенты:
500 грамм слоеного бездрожжевого теста
1,5 ст.л. корицы
4 ст.л. сахара
1 яйцо (слегка взбить):


Рецепт:
1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
2. Смешать корицу с сахаром. Отложить пару столовых ложек для посыпки.
3. Остальную часть сахарной начинки выложить на тесто.
4. Свернуть тесто с обеих сторон в рулет. Рулет должен быть достаточно плотным.
5. Убрать рулет в морозилку на 20-25 минут.
6. Разрезать рулет на печенье толщиной около 1 см, придать им форму.
7. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Вкусное лакомство готово! 

Подарок :З

In Enlish

First I thought not to write this recipe, but both me and my boyfriend (it was a present for him) like it very much. So I dided to put it in my blog. Especially the recipe is very simple and very fast, what it suitable for meeting unexpected guests.


Ingredients:
500grams of puff pastry without yeasts
1,5 tbsp of cinnamon
4 tbsp of sugar
1 egg (lightly beaten)


Rrecipe:
1. Roll out the dough into a thin rectangular formation.
2 . Mix cinnamon and sugar. Leave 2 tbsp for sprinkling .
3 . Put the rest of the sugar topping on the dough.
4 . Fold the dough on both sides in a roll. The roll must be sufficiently dense.
5 . Remove the rolle in the freezer for 20-25 minutes.
6. Cut the roll to cookies about 1 cm thick, make a spape.
7. Share on baking parchment and smear with an egg
8. Bake at 200 degrees for 20 minutes.



Комментариев нет:

Отправить комментарий