воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Овощной пирог без муки

Все, наверное, любят пироги? Я например очень люблю. Когда достаешь свежий пирог из духовки от него исходит такой чудесный аромат, что просто невозможно не попробовать кусочек. 
С другой стороны, пироги не несут в себе ничего не обычного. Под пирогом мы все видим слой теста, затем слой начинки и еще один слой теста. Именно поэтому, когда я наткнулась на рецепт этого пирога, я была приятно удивлена. Теста в нем нет. О муке в этом рецепте речь вообще не пойдет. Звучит заманчиво, не правда ли? :Р Мне тоже так показалось. И я решила - готовить! Срочно! 

Занимает приготовление не так много времени. И это просто великолепный вариант обеда или ужина. Всей нашей семье очень понравилось, и я решила, что буду еще не раз готовить такую вкусность. Пирог получается сытным и при этом невероятно легким и нежным. А какой аромат - закачаешься! *__* 
Да и продукты для его приготовления нужны самые простые. Многие всегда вы можете найти у себя в холодильнике. Так что не будем тянуть кота за хвост и, пожалуй, приступим.





Ингредиенты:
Для основы:
3 больших картофелины
60 г твёрдого сыра (я брала Масдам)
25г сливочного масла 
яйцо
Для начинки:
1 большой помидор или 2 средних
1 баклажан
1/3 небольшой морковки 
1/2 луковицы
70 г твердого сыра
укроп, петрушка
соль, перец и другие специи по вкусу



Рецепт:
1. Картошку почистить, помыть, натереть на крупную терку.
2. Сыр натереть на мелкую терку, масло растопить, яйцо немного взбить. Всё добавить к картошке, посолить, поперчить, добавить хорошо перемешать ложкой.
3. Форму  смазать маслом, выложить основу и растянуть по всему периметру. Плотно утрамбовать и сделать бортики. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4. Лук мелко нарезать. Слегка поджарить на растительном масле. Добавить нарезанную тонкими пластиночками морковь. Перемешать и пожарить еще минуты три.
5. Кабачок нарезать кружками (толщиной 0,5 см), посолить и добавить к овощам. Сильно не перемешивать.. Накрыть крышкой и оставить еще минуты на 3-5
6. Овощи снять с огня.
7. Выложить начинку на картошку таким образом: сперва дольки баклажана, сверху овощи, нарезанные кубиками, потом помидор (который предварительно нужно нарезать), посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы и посыпать тертым сыром. выпекать еще 20-25 минут при той же температуре. 
8. Достать пирог из духовки. Нарезать и сразу же подавать к столу! 
Приятного вам аппетита! 


p.s. Пирог режется не очень легко. И красивые ровные кусочки у вас врятли получатся. Но нежный вкус овощей и их прекрасное сочетание с сырно-картофельной основой просто заставляют забыть об этой мелочи! :З


Комментариев нет:

Отправить комментарий