суббота, 14 апреля 2012 г.

Молочные коржики


Сегодня днем планировала погулять с подругами. Уже на улице настоящая весна! Но, к сожалению, у них возникли дела, а дома я была одна. Нужно было занять себя чем-нибудь. Этим "что-нибудь" оказались чудесные молочные коржики. Рецепт был в закладках давно, а сегодня как раз хотелось приготовить что-либо вкусное, но простое. Все ингредиенты были под рукой.

Маме с папой очень понравилось. Они сказали, как из детства. ;) Я не знаю, как в их детстве было, но мне очень пришлись по душе эти маленькие печеньки. Поэтому не будем долго говорить, а лучше скорее приготовим! ;)



Ингредиенты:
3 стакана муки + еще сколько нужно будет, чтобы присыпать место, где будете раскатывать тесто
1 яйцо + 1 желток для смазки
200 грамм сараха
1ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
100 грамм сливочного масла


Рецепт:
1. Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, немного помешать и снять сироп.
2. Масло растопить в микроволновке. Смешать масло с сиропом и хорошо перемешать. 
3. Добавить яйцо, снова перемешать.
4. Муку просеять с содой и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое и эластичное тесто. Возможно, придется добавить еще немного муки, смотрите сами.
5. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт 5-6 мм толщиной. Вырезать печеньки (я использовала специальные формочки, но можно воспользоваться стаканом)
6. Духовку разогреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом для выпечки. 7. Выложить печеньки, смазать их желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды. Выпекать 15 минут.

p.s. По желанию перед выпечкой можно посыпать печенье молотыми орехами, маком и т.д. Фантазируйте, в общем. ;)
И пейте молочко с ароматными коржиками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий