пятница, 4 октября 2013 г.

Трюфельный шоколадный торт/ Chocolate truffle cake

Наконец-то конец недели! Пятница! Как я люблю пятницы в этом году, просто словами не описать! Такое счастье не учится по субботам, иметь два выходных, просыпаясь, когда тебе хочется! Одни эмоции у меня, в общем. Но даже при таком раскладе, у меня совершенно не было времени зайти в блог и написать наконец-то рецепт того невероятного торта, который я готовила на свой День Рождения. Вообще теперь я редко бываю за компьютером: в основном, если мне нужно приготовить какой-нибудь доклад, распечатать что-нибудь или включить тренировку. В остальное время, я зависаю в интернете на телефоне, потому что обычно все делаю на ходу или на бегу - такой уж темп жизни в Москве.

Но давайте все-таки к торту уже наконец. Готовила я его дважды: первый раз именно на 20е сентября, а второй - когда мы отмечали мой День Рождения с ребятами с танцев. Там я уже учла кое-какие замечания (которые сама же себе и сделала :D) и поэтому торт получился не просто волшебный, а идеальный! Так сказали все и некоторые, в том числе я, съели по парочке кусочков. Я очень боялась, что сфотографировать и показать это чудо кулинарии так и не удастся, но в конце праздника все-таки остался один заветный кусочек для фотосессии (который, впрочем, тоже очень быстро съели после нее). Повторюсь еще раз: Очень нежный, тающий во рту, воздушный и очень шоколадный! Самых потрясающий и самый простой торт из всех, что мне удавалось готовить!





Ингредиенты (на форму примерно 20-22 см):
Примечание: Первый раз я брала форму в 26 см, но торт получился очень низким, тяжело резался и трудно отходил от низа формы.

Основа:
Корж (пондадобится 1/2 готового коржа, но я рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладится вкусом чудесного бисквита):
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кипятка
3 ст.л. с небольшой горкой какао
+
60 грамм шоколадных вафель
70 грамм песочного печенья (типа "Юбилейного"
50-100 грамм сливочного масла



Начинка:
250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао)
100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами)
500 мл сливок минимум 35%



Рецепт:
Корж:
1. Яйца взбить с сахаром добела.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
3. Ввести просеянную муку в яйца и еще немного взбиваем.
4 Добавить кипяток и растительное масло. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сборка:
1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафлями до состояния мелкой крошки.
2. Сливочное масло растопить.
3. Перемешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липкая масса. Много масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. Поэтому количество регулируйте сами.
4. В форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Сливки взбить в густой крем.
7. Добавить шоколад в сливки и ложкой (это обязательно) перемешать крем.
8. Аккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.

Этот торт из тех, которые чем дольше стоят, тем вкусней становятся! Поэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. Хотя уже и к утру он будет невероятно вкусный!

Recepie in English
I can talk about the taste of of this cake...forever! Very soft, melting in the mouth, airy and very-very chocolate! The most spectacular and the most simple cake that I have ever cooked.



Ingredients (for the form of around 20-22 cm):

Note: The first time I took the form of a 26 cm, but the cake was very low and it was hard to cut it and difficult to depart it from the bottom of the form.

Base ( you'll need a half of cake(base), but I recommend to prepare this portion to enjoy a taste of delicious sponge cake, too)
2 eggs
1/2 cup flour
1/2 cup sugar
1/2 tsp baking powder
1.5 tbsp vegetable oil
1.5 tbsp boiling water
3 tbsp of cocoa
+
60 grams of chocolate wafers
70 grams of shortbread (simple cookies)
50-100 grams of butter

Filling:
250 (+ / -) grams of dark chocolate (about 45% cocoa)
100 grams of milk chocolate (it'll be better to take chocolate with nuts)
500 ml of cream 35% (min)



Recipe:
Cake:
1. Beat eggs with sugar until white.
2. Sift flour with baking powder and cocoa.
3. the sifted flour into the eggs and whisk a little.
4 Add the boiling water and oil. Beat.
5. Put the dough into a form buttered and bake at 180 degrees for about 30-40 minutes. Check rhe doneness with a toothpick.
Assembly:
1. Mill 1|2 of cake in a blender with cookies and waffles to a state of crumbs.
2. Melt the butter.
3. Mix the butter with the crumbs to have sticky mass. (You don't need too much butter.)
4. Put crumb in form laid with parchment, and properly compacted. Remove to the fridge.
5. Melt chocolate in a water bath.
6. Whip the cream until a thick.
7. Mix the cream and chocolate with a spoon (this is important).
8. Carefully pour the cream on the cake and put into the fridge overnight.

The longer this cake stays in the fridge, the tastier it becomes!


10 комментариев:

  1. Отличный торт вышел, красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая восхитительная структура у этого торта! Ммм, предвкушаю шоколадный вкус^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, он ОЧЕНЬ шоколадный. И главное - ничего лишнего в рецепте. :)

      Удалить
  3. Моему восхищению нет предела! какая же шикарнейшая текстура... Обожаю всё шоколадное...а у тебя такой красавец) пробовать необходимо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! :)))))
      От тебя это слышать вообще очень-очень приятно! :)))))
      Обязательно попробуй!

      Удалить
  4. Сначала целый корж ? а на него потом корж+вафли? чего то не понимаю в какой последовательности(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде все старалась понятно расписать)
      Сначала делаешь корж. Нужна будет 1/2 его (Но я делала целый, потому что вкусно)
      Затем его делаешь с вафлями, печеньем и маслом, чтобы получился нижний слой - основа. А дальше начинка по рецепту. :)

      Удалить