Наконец-то мои руки дошли хоть до какой-то готовки, время которой занимает больше 10-15 минут. Сегодня утром твердо решила сделать сырники. Очень соскучилась по таким теплым и уютным завтраком.
Немного самокритики для начала. Я совершено не довольна своими фотографиями (вот что значит не брать камеру в руки несколько месяцев). Но если это дело еще поправимое, то чем я не довольна куда больше, так это внешним видом моих сырников! У всех на фотографиях они такие ровненькие, аккуратные, с золотистой корочкой. А у меня что? Сколько уже раз не готовила, а все равно получаются пригорелые (даже если держу на одной стороне совсем мало). И тут уж точно дело не в плохом рецепте. Или в моих кривых руках (чего мне бы очень не хотелось) или в сковороде. Сковородки у меня две: одна с толстым дном, а одна старенькая, очень тоненькая. Как-то раз делала сырники на "толстой" сковороде, и они получились более приятными на вид. А сегодня делала на второй, тонкой. Видимо, просто она уже настолько стара, что ее пора выкидывать. А вообще, знатоки-кулинары! Подскажите, какие сковородки лучше брать для такого рода приготовлений (сырники/блины/оладьи/панкейки). А, может быть, у вас есть какие-то любимые фирмы? Очень жду ответов!
Ну теперь к нашим сырникам. Хотя на вид они вышли и не очень, но были такие вкусные, что не поделится рецептом просто нельзя! Вы когда-нибудь делали сырники с шоколадом? Нет? Тогда скорей читайте рецепт! А даже если и делали - все равно попробуйте и этот вариант! ;) А еще в них нет яиц, что делает их даже немного "диетическими".
Ингредиенты (на 12 шт):
500 грамм творога (5-9%)
4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки + для панировки
Немного самокритики для начала. Я совершено не довольна своими фотографиями (вот что значит не брать камеру в руки несколько месяцев). Но если это дело еще поправимое, то чем я не довольна куда больше, так это внешним видом моих сырников! У всех на фотографиях они такие ровненькие, аккуратные, с золотистой корочкой. А у меня что? Сколько уже раз не готовила, а все равно получаются пригорелые (даже если держу на одной стороне совсем мало). И тут уж точно дело не в плохом рецепте. Или в моих кривых руках (чего мне бы очень не хотелось) или в сковороде. Сковородки у меня две: одна с толстым дном, а одна старенькая, очень тоненькая. Как-то раз делала сырники на "толстой" сковороде, и они получились более приятными на вид. А сегодня делала на второй, тонкой. Видимо, просто она уже настолько стара, что ее пора выкидывать. А вообще, знатоки-кулинары! Подскажите, какие сковородки лучше брать для такого рода приготовлений (сырники/блины/оладьи/панкейки). А, может быть, у вас есть какие-то любимые фирмы? Очень жду ответов!
Ну теперь к нашим сырникам. Хотя на вид они вышли и не очень, но были такие вкусные, что не поделится рецептом просто нельзя! Вы когда-нибудь делали сырники с шоколадом? Нет? Тогда скорей читайте рецепт! А даже если и делали - все равно попробуйте и этот вариант! ;) А еще в них нет яиц, что делает их даже немного "диетическими".
Ингредиенты (на 12 шт):
500 грамм творога (5-9%)
4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки + для панировки
![]() |
Первый блин комом :D Зато как смачно потек шоколад!!! |
1,5 - 2 банана
12 кубиков шоколада Ritter Sport
Примечание: Половину сырников я сделала с обычным, молочным шоколадом; вторую половину - с шоколадом с кокосовой начинкой. Мне понравились оба варианта, так что можете экспериментировать и брать как самый просто шоколад, так и с любимыми начинками.
12 кубиков шоколада Ritter Sport
Примечание: Половину сырников я сделала с обычным, молочным шоколадом; вторую половину - с шоколадом с кокосовой начинкой. Мне понравились оба варианта, так что можете экспериментировать и брать как самый просто шоколад, так и с любимыми начинками.
Рецепт:
1. Творог смешать с сахаром и мукой. Тщательно перемешать.
2. Банан размять вилкой, добавить к творожной массе. Растереть до однородного состояния (можно воспользоваться блендером, но я делала руками).
3. Скатать массу в шарики нужного диаметра. Слегка расплющить их.
4. В середину каждого шарика положить 1 кусочек шоколадки, завернуть, придать сырникам форму.
5. Слегка обвалять сырники в муке. Жарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Примечание: Масса получается довольно липкой. Поэтому я ставлю на столе большую пиалу с водой и смачиваю в ней руки перед тем, как начать лепить сырники.
P.s. Сырники очень вкусные в холодном виде.
Recipe in Eglish:
Although my curd fritters don't look very pretty, but they were so delicious, that I just couldn't not to share the recipe with you! Have you ever made curd fritters with chocolate? No? Then quickly read the recipe! And even if you have - let's try this version! ;) They have no eggs, which makes them even a little "dietary".
Ingredients (for 12 pieces):
500 grams of cottage cheese (5-9%)
4 tbsp. of sugar
4 tbsp. of flour
1.5 - 2 bananas
12 cubes of chocolate Ritter Sport
Note: Half of curd fritter I made with ordinary chocolate milk, the other half - with chocolate with coconut filling. I liked both versions, so you can experiment and take milk chocolate or chpcolate with your favorite toppings.
Recipe:
1. Mix cottage cheese with sugar and flour. Mix thoroughly.
2. Mash bananas with a fork , add the curd mass. Grind until smooth (you can use a blender if you want)/
3 . Roll the ball. Slightly flatten them out .
4 . In the middle of each piece put one cube of chocolate, wrap, give a form to your curd frittens .
5 . Gently roll curd fritters in flour . Fry in a frying pan, lightly greased with vegetable oil.
Note: The mass becomes quite sticky. So I put on the table a large bowl of water and wash my hands before there before start to make curd fritten.
P.s. The curd fritters are very tasty after cooling down
Чтобы сырники не пригорали,ты сначала сковороду раскали , а потом на маленьком огне жарь
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Обязательно попробую! :)
УдалитьЧтобы сырники не пригорали,ты сначала сковороду раскали , а потом на маленьком огне жарь
ОтветитьУдалитьу меня мама жарит на обычной блинной сковороде, но не на сильном огне и все отлично)) мне на такие вещи терпения не хватает хдд
ОтветитьУдалитьможет мне мастер класс взять? :DDDD
Удалить