суббота, 14 декабря 2013 г.

Монашеский рулет «Serpentone delle monache» (Постный) / Monastic roll «Serpentone delle monache» (Lenten)

Когда начинается пост, у меня начинается поиск необычных и вкусный рецептов, чтобы порадовать папу. Мы с мамой пост не соблюдаем, но это нисколько не проблема, потому что блюда, которые относятся к категории "Постные", обычно совсем не уступают тортикам со сливочным кремом, печеньям с использованием яиц и пирогам на кефире. Скажу даже больше, чаще они оказываются вкусней многих не постных рецептов. Так случилось и с этим рулетом. Он настолько фантастический и при это настолько гениально простой в приготовлении, что не поделиться рецептом просто невозможно. Спасибо большое за рецепт прекрасному блогеру Линде



У этого рулета еще и весьма интересная история, но описывать ее в блоге довольно долго, поэтому, если вам интересно, можете прочесть ее здесь. За что он понравился мне так сильно? Судите сами: тончайшее, хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, а внутри...много-много начинки из моих любимых орехов, сухофруктов, яблока и корицы. Мало того, что очень вкусно, так еще и очень полезно! В общем, спешите порадовать себя и свою семью! :)


Ингредиенты: 

Тесто: 
1,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/3-1/2 стакана воды
2-2,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры

Начинка:
1-1,5 ст.л. сахара
50-80 грамм жареного фундука
50-70 грамм жареного миндаля
50 грамм грецкого ореха
1 небольшое яблоко
1 большая горсть изюма
70 грамм чернослива (около 7 шт)
1 горсть сушеной вишни
1 ст.л. корицы
Дополнительно:
1-1,5 ст.л. крахмала


Рецепт:
1. Для теста просеять муку и сделать в ней ямку.
2. Влить масло, воду, насыпать сахарную пудру и цедру. Замесить эластичное тесто. 
3. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник. (Если вы делаете начинку заранее, то тесто нужно подержать хотя бы около 30-40 минут.)
4. Для начинки изюм и чернослив замочить в кипятке.
5. Орехи порубить.
6. Яблоко натереть на крупной терке и отжать сок.
7. Порезать сухофрукты.
8. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Посыпать тесто крахмалом, чтобы, если яблоко даст сок, тесто не развалилось.
9. Выложить по очереди яблоко, орехи и сухофрукты. 
10. Посыпать сверху сахаром и корицей.
11. Загнуть края тесто на 1,5-2 см и свернуть рулет.
12. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Примечание: проверяйте готовность теста на середине рулета, а не на концах, где теста больше. Иначе рискуете слегка пересушить его, как вышло у меня.

Примечание 2: При желании готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.


In Enlish

Why I liked this roll? Judge for yourselves: the thinnest, crisp and at the same time, melting in the mouth dough, and inside ... and lots of my favorite fillings of nuts, dried fruit, apple and cinnamon. Moreover, it's not only tasty, but very healthy!

Ingredients:
Dough:
1.5 cups of flour
1/2 cup olive oil
1/3-1/2 cup of water
2-2.5 tbsp of powdered sugar
1 tsp lemon peel

Filling:
1-1.5 tbsp of sugar
50-80 grams of roasted hazelnuts
50-70 grams of roasted almonds
50 grams of walnut
1 small apple
1 large handful of raisins
70 grams of dried plums (about 7 pieces)
1 handful of dried cherries
1 tbsp of cinnamon

Extras:
1-1.5 tbsp of starch


Recipe:
1. For the dough sift the flour and make a hole in it .
2. Pour the oil, water, add powdered sugar and lemon peel1. Roll the dought into a ball.
3, Cover with foil and put into the fridge. ( If you make the filling at first, then you need to hold the dough in the fridge at least 30-40 minutes. )
4. For the filling Soak raisins and prunes in boiling water .
5. Chopped nuts .
6. Grate an apple and squeeze the juice .
7. Cut the dried fruits.
8. Roll out the dough on a floured surface. Sprinkle the dough with starch (if the apple gives juice, the dough won't fall apart .
9. Put apple, nuts and dried fruits .
10. Sprinkle with sugar and cinnamon .
11. Bend the edge of the dough on a 1.5-2 cm and roll it .
12. Bake at 180 degrees for about 25-30 minutes.


2 комментария:

  1. с такой начинкой вне всяких сомнений рулет обалденный!!фотографии дико раздразнили аппетит^^)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как меня на ночь дразнят оставшиеся кусочки!)))))))))
      Спасибо, Ксюш. От тебя такую похвалу НУ ОЧЕНЬ Приятно слышать! :ЗЗ

      Удалить