среда, 22 января 2014 г.

Торт "Le goût sucré" или просто Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки/Cake "Le goût sucré" or just Сake with cookies, chocolate and condensed milk without baking

У моего самого любимого человечка, у моей родной мамочки сегодня День Рождения! Я уже кучу всего его пожелала, обняла, поцеловала, скоро она получит свои подарки. Ну и, конечно же, не один день рождения не обходится без...торта! Рецепт взят из этого блога. А заинтересовал он меня своей простотой, быстротой в приготовлении, и показался очень вкусным. Попробовав, могу поставить этому торту где-то 7/10 баллов. Почему не 10? Во-первых, он получается довольно жирным и тяжеловатым, что я не люблю. Позже я подумала, что можно было заменить половину крема на прослойку, скажем, из полосок банана: было бы в меру сладко, но не так жирно. Во-вторых, мне не очень понравилась прослойка из крема. Но это уж очень субъективная оценка, поскольку я в принципе не люблю любые крема. А вот мама любит. :) Ну и в-третьих, я добавила бы немного больше печенья и шоколада в первый слой, чтобы сделать его повыше. Но торт понравился и мне, и имениннице, и, я надеюсь, что еще понравится гостям, которые придут в субботу. Тем более, на вкус и цвет товарища нет. Так что пробуйте, экспериментируйте, добавляйте, меняйте и готовьте с удовольствием!



Ингредиенты (на форму 23 см):
Шоколадный слой:
250 грамм бисквитного печенья
200 грамм темного шоколада
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Слой крема:

500 мл сливок 38%
100 грамм крема для торта (я брала такой - Dr. Oetker)
2 ст.л вареной сгущёнки
Примечание: автор использует в оригинальном рецепте инстан-пудинг. Где такой взять, я не знаю. Но я нашла вот такую замечательную статью, чем его можно заменить. 

Глазурь:
50 грамм темного шоколада
100 грамм молочного шоколада
150 мл сливок 38%
50 грамм сливочного масла
Дополнительно:
Вареная сгущенка
Сахарные снежинки


Рецепт:
Шоколадный слой:
1. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сгущенку и сливки. Дать немного остыть.
2. Печенье наломать на крупные кусочки.
3. Смешать печенье с шоколадной массой, перемешать.
4. Выложить в смазанную маслом форму и выровнять слой.

Слой крема:
1. Сливки взбить с кремом для торта.
2. Добавить вареную сгущенку и тщательно перемешать ложкой.
3. Выложить слой крема поверх шоколадного слоя и убрать в морозильную камеру на 1 час.

Глазурь:
1. Растопить все ингредиенты на водяной бане. Дать слегка остыть.
2. Покрыть глазурью верх торта.
3. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Дополнительно:
1. Наполнить кондитерский мешок вареной сгущенкой. 
2. Украсить по желанию.
3. Украсить сахарными снежинками.
4. Дать торту постоять в холодильнике еще несколько часов.




In English

My mummy has a B-Day today! I've already congratulated her and soon I'll give her presents. And of course, I baked a cake. Well, it's not my favourite: it's a bit heavy and rih. And I also don't like creams so much. But my mum does! And anyway we loved this cake. So I recomend you to cook it. Moreover, it's cheap and easy! 



Ingredients (for the form of 23 cm):
Chocolate layer :
250 gramms of biscuit cookies
200 grams of dark chocolate
100 grams of butter
1/2 cup of boiled condensed milk
1/2 cup of cream 38%

For the cream layer:
500 ml of cream 38%
100 grams of cream for cakes (I took this - Dr. Oetker)
2 tbsp boiled condensed milk
Note: The author uses an instant pudding the original recipe. I don't know if it's in Russia. But I found a great article here about how it can be replaced.

Glaze:
50 grams of dark chocolate
100 grams of milk chocolate
150 ml cream 38%
50 grams of butter

Extras:
Boiled condensed milk
Sugar snowflakes


Recipe:
Chocolate layer:
1. Melt the chocolate, butter, condensed milk and cream  in a water bath. Cool slightly .
2. Mangle cookies into large pieces.
3. Mix cookies with chocolate mass and mix.
4. Put in a buttered form .

Layer of cream:
1. Whip cream with a cream for cakes (or with  instantpudding).
2. Add condensed milk and mix thoroughly with a spoon.
3. Put a layer of cream over the chocolate layer and put into the freezer for 1 hour.

Glaze:
1. Melt all ingredients in a water bath. Cool slightly .
2. Pour the cake with glaze.
3. Remove the cake in the fridge for several hours.

Extras:
1. Fill a pastry bag with condensed milk .
2. Decorate as you want.
3. Decorate with sugar snowflakes .
4. Give a cake stand in the fridge for several hours  again.






4 комментария:

  1. Ответы
    1. Благодарю!)))
      Если соберетесь делать, дайте постоять в холодильнике еще пару дней)) он такой стал вкусный!)))

      Удалить
  2. кудесница) с Днем Рождения твою маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюточка!)))
      Все поздравления передала ^^

      Удалить