воскресенье, 19 января 2014 г.

Апельсиновое суфле/Orange souffle

Сегодня выходной, а поэтому я не могла не порадовать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. Выбор пал на апельсиновое суфле из блога очаровательной Инги. Конечно, у меня получилось не так красиво, как у нее (потому что руки не из того места), но зато вкус превзошел мои ожидания! Маме суфле очень понравилось, и я, хоть и не фанатка этого рода десерта, осталась невероятна довольна. Поэтому, готовим! :)


Ингредиенты (на 2 порции):
2 апельсина
15 грамм сливочного масла
15 грамм муки
20 грамм сахара (сладкоежки, кладите побольше!)
2 яичных белка
Сахарная пудра (по желанию)

Рецепт:
1. Срезать с апельсинов верхушки и вынуть мякоть.
2. Выжать из мякоти сок. Понадобится 100 мл.
3. Натереть цедру срезанных верхушек на мелкой терке.
4. Для суфле растопить сливочное масло.
5. Добавить муку и перемешать.
6. Снять с огня. Добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
7. Поставить смесь на небольшой огонь и перемешать. Варить до загустения постоянно помешивая.
8. Снять смесь с огня и дать остыть.
9. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
10. Добавить белки к в апельсиновый соус и тщательно перемешать.
11. Завернуть апельсиновые формочки в фольгу и выложить начинку (заполнять не доверху).
12. Выпекать при 200 грудусах 20-25 минут. 
13. Остудить в холодильнике несколько часов.
14. При желании посыпать сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный десерт готов! 


In English

I suggest you trying a very tasty variant of orange souffle with an unusual serving. Futhermore this tasty dessert is quickly prepared!


Ingredients (2 portions):
2 oranges 
15 grams of butter 
15 grams of flour 
20 grams of sugar (sweet tooth, put more!) 
2 egg whites 
Powdered sugar (optional)


Recipe:
1. Cut off the top with oranges and remove the pulp.
2 . Squeeze the juice from the pulp. You'll need 100 ml.
3 . Grate the peel from cut tops.
4 . For souffle melt butter .
5 . Add the flour and stir.
6. Remove from heat. Add grated peel, orange juice and sugar.
7. Put the mixture on a small fire and stir. Cook until thick, stirring constantly.
8. Remove mixture from heat and cool.
9. Separately, whip the whites.
10. Add the whites into orange sauce and mix thoroughly.
11. Wrap the orange forms in foil and put the stuffing (don't fill to the top) .
12. Bake at 200 degrees for 20-25 minutes.
13. Cool in refrigerator for several hours.
14. Sprinkle with powdered sugar (if you want).


4 комментария:

  1. Ой, как вкусно и подача интересная!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. подача очень нравится! столько уюта на фотографиях - вязаная одежка для кружечки и эти апельсинчики) замечательная атмосфера:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ксенечка)))))

      Удалить