Христос Воскрес! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Желаю вам добра, терпения, любви, счастья, улыбок, уважения, радости, успехов, тепла и понимания! Сохраняйте чистыми и светлыми свои души, больше улыбайтесь и помните, что ничего в жизни не происходит случайно. Любые трудности, которые посылает вам Бог, вы можете преодолеть и вы должны преодолевать их! Они сделают вас сильнее и лучше!
Ну а после маленького лирического отступления можно и о куличах! ;) В этом году я первый раз сама делала кулич. Очень боюсь дрожжевого теста, но, к счастью, все прошло отлично. Была небольшая сложность в поиске рецепта: везде дается количество ингредиентов на 6-8 куличей, а мне нужен был один небольшой куличик. В общем, я взяла рецепт, поделила все ингредиенты на 4 и, как выяснялось, угадала. Результат нас очень порадовал: нежное, мягкое, слегка сладковатое тесто и моя любимая белковая глазурь с посыпками. В общем, утром выдалось удачным! А теперь делюсь рецептом. Оригинал здесь.
Ингредиенты:
Тесто:
250 грамм муки
75 грамм сливочного масла
12-13 грамм сухих дрожжей
95 мл молока
1,5-2 желтка
Щепотка соли
80-100 грамм изюма
Глазурь:
1,5-2 желтка
Сахарная пудра
Посыпки
Рецепт:
Кулич:
1. Приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2. Добавить 60 грамм муки, перемешать. Закутать полотенцем и поставить на батарею.
3. Масло растопить.
4. Желтки взбить с сахаром (можно вилкой).
5. Когда опара поднимется в два раза, смешать ее с растопленным маслом, желтками и остатками муки. Вымесить тесто.
6. Добавить изюм.
7. Поставить тесто в теплое место.
8. Когда тесто немного поднимется, смазать формочки подсолнечным маслом и выложить тесто (примерно до половины формы).
9. Когда тесто поднимется, отправить в духовку при 100 градусах на 10 минут.
10. Далее выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
Глазурь:
1. Взбить белки с сахарной пудрой. Чем больше пудры, тем лучше будут держатся белки.
2. Украсить глазурью остывший кулич.
3. Посыпать посыпками по желанию.
Ну а после маленького лирического отступления можно и о куличах! ;) В этом году я первый раз сама делала кулич. Очень боюсь дрожжевого теста, но, к счастью, все прошло отлично. Была небольшая сложность в поиске рецепта: везде дается количество ингредиентов на 6-8 куличей, а мне нужен был один небольшой куличик. В общем, я взяла рецепт, поделила все ингредиенты на 4 и, как выяснялось, угадала. Результат нас очень порадовал: нежное, мягкое, слегка сладковатое тесто и моя любимая белковая глазурь с посыпками. В общем, утром выдалось удачным! А теперь делюсь рецептом. Оригинал здесь.
Ингредиенты:
Тесто:
250 грамм муки
75 грамм сливочного масла
12-13 грамм сухих дрожжей
95 мл молока
1,5-2 желтка
Щепотка соли
80-100 грамм изюма
Глазурь:
1,5-2 желтка
Сахарная пудра
Посыпки
Рецепт:
Кулич:
1. Приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2. Добавить 60 грамм муки, перемешать. Закутать полотенцем и поставить на батарею.
3. Масло растопить.
4. Желтки взбить с сахаром (можно вилкой).
5. Когда опара поднимется в два раза, смешать ее с растопленным маслом, желтками и остатками муки. Вымесить тесто.
6. Добавить изюм.
7. Поставить тесто в теплое место.
8. Когда тесто немного поднимется, смазать формочки подсолнечным маслом и выложить тесто (примерно до половины формы).
9. Когда тесто поднимется, отправить в духовку при 100 градусах на 10 минут.
10. Далее выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
Глазурь:
1. Взбить белки с сахарной пудрой. Чем больше пудры, тем лучше будут держатся белки.
2. Украсить глазурью остывший кулич.
3. Посыпать посыпками по желанию.
Воистину Воскрес! И тебя со светлым праздником))
ОтветитьУдалитьКулич получился очень красивый, эх, жалко у меня до большого руки не дошли в этом году!!
Спасибо ;)
УдалитьДа я вот тоже успела-то совсем немного((
Спасибо за комплименты)