воскресенье, 4 мая 2014 г.

Кекс "Пища ангелов"/ "Angel Food Cake"

Я готова делать что угодно, лишь бы не приступать к урокам (Ну какие уроки, скажите мне, в мае!?). Однако отказаться от посещения интересной выставки с другом сегодня пришлось, чтобы хоть что-нибудь сделать за каникулы и хоть чуточку продвинуться в чтении "Войны и мира" (и я все же настаиваю, что это произведение НЕ школьной программы). Тем не мене, поев, поспав и поев еще раз, я решила написать пост в блог. Тем более что сегодня я с очень вкусным рецептом традиционного американского десерта. Ну, то есть, почти традиционного. В оригинальном рецепте нет какао, но такие любители шоколадного, как я, решили пренебречь этим и внести маленькие изменения в рецепт, чтобы сделать ангельски нежный кекс чуть менее ангельски белым. Однако...все же оставив его ангельски вкусным! Думаю, что название "Пища ангелов" объяснять не нужно: никаких желтков и тяжелого масла, только воздушные взбитые белки, немного сахара для сладости и капельку муки для скрепление - и вот пористый и воздушный пирог готов. Как закуска к утреннему чаю (кроме того, не очень-то портящий фигуру!) просто чудесен.



Ингредиенты:
8 яичных белков
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао порошка
2 ст.л. крахмала


Рецепт:
1. Муку, какао и крахмал трижды просеять.
2. Яичные белки (не очень холодные) взбить в мягкую пену.
3. Постепенно добавлять в белки сахар с пудрой, продолжая взбивать.
4. Взбить белки до пиков.
5. В три приема добавить белки в мучную смесь, осторожна перемешивая по кругу и сверху вниз.
6. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Выложить тесто в форму.
8. Выпекать при 165 градусах 45 минут.
9. Готовый кекс остудить и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития! ^^


In English

Hey, guys! Today I'd like to share a very delicious american recipe of pie "Angel food cake". In the original version there are only flour, sugar and eggs whites. But add a bit of cocoa powder and...voila! Soft, tasty, not so harmful for your figure and perfect to be eaten with morning coffee cake is ready!


Ingredients:
8 egg whites 
1/2 cup of flour 
1/2 cup of sugar 
1/2 cup of powdered sugar 
1/4 cup of cocoa powder 
2 tbsp of starch

Recipe: 
1. Sift flour, starch and cocoa 3 times.
2. Whisk egg whites (not very cold) into soft foam. 
3. Gradually add powdered sugar and proteins, continuing to whisk. 
4. Beat whites until peaks. 
5. In three steps add whites in flour mixture and mix careful around and upside down. 
6. Butter a form and put the dough in. 
7. Bake at 165 degrees for 45 minutes. 




1 комментарий:

  1. Ооо эти уроки, сил бы закончить год хорошо))) Понимаю тебя на 100%, когда вокруг столько красоты: солнце, цветы, зелень..хочется гулять! А ты сидишь за столом и учишь!
    Торт супер воздушный получился, я уверенна, т.к. готовила когда-то ангельский тортик, это было очень вкусно)) С шоколадом не пробовала, теперь захотелось))
    И кстааати, я где-то вычитала, что есть еще и торт Пища Дьявола (оч привлекательное название, да), там основа - шоколадный шифоновый бисквит, это, вроде, когда на масле растительном готовят, получается очень нежная, чуть влажная текстура теста, "бархатная"))

    ОтветитьУдалить