воскресенье, 24 августа 2014 г.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада/Chocolate maffins with chocolate pieces

Кто знает меня, тот знает, что я без ума от шоколада. В блоге уже есть несколько рецептов шоколадных маффинов, но вот таких, чтобы прям с кусочками шоколада, нет. А так давно хотелось такие приготовить. А подаренная швейцарская шоколадка как бы только намекнула: "Ну давай уже, мастери, кулинар". (Да какой я там кулинар, шоколадка? Так, балуюсь :D). А тут еще и тетя приехала в гости, нужно же было чем-то ее порадовать. Маффины оказались очень удачные: нежные, легкие, с приятной, воздушной текстурой и слегка подтаявшими, но еще хрустящими кусочками молочного шоколада. Когда мы с тетей доедали последнюю я вдруг вспомнила про маму. "Мамуль, а тебе то хоть досталось?" Она помотала головой. В итоге ей все-таки досталась половинка кекса. Мам, ты нас прости. Будет тебе целый торт, я обещаю! :)



Ингредиенты (6-7 шт):
100 грамм муки
20 грамм какао-порошка
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 грамм сахара
80 мл молока
40 мл растительного масла
60 грамм шоколада



Рецепт:
1. Просеять муку с какао. Добавить остальные сухие ингредиенты. Перемешать.
2. Половину шоколада поломать на маленькие кусочки и добавить к муке.
3. Отдельно смешать яйцо с молоком и маслом.
4. Добавить яичную смесь к муке, перемешать.
5. Формочки заполнить тестом. Сверху положить кусочки поломанного шоколада.
6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.



In English

Who knows me, knows that I adore chocolate. There are already some recipes of chocolate maffins in blog, but there is no with chocolate pieces. So it is. This maffins are perfect! Really. Soft, with a pleasant, airy texture and with melted, but still crunchy pieces of milk chocolate.



Ingredients (6-7 units): 
100 grams of flour 
20 grams of cocoa powder, 
1 egg 
1 tsp of baking powder
50 grams of sugar 
80 ml ​​of milk 
40 ml of vegetable oil 
60 gram of chocolate



Recipe: 
1. Sift the flour and cocoa. Add all dry ingredients. Mix. 
2. Break half of the chocolate into small pieces and add to the flour. 
3. Separately mix an egg with milk and butter. 
4. Add the egg mixture to the flour and mix. 
5. Put the dought into forms. Cover with a broken pieces of chocolate. 
6. Bake for 20 minutes at 200 degrees.






Комментариев нет:

Отправить комментарий