пятница, 31 октября 2014 г.

Корнуэльский яблочный пирог/Cornish apple pie

Всем доброе утро. Подруга притащила мне с дачи целых 6 килограмм яблок! Ароматные - жуть! Весь холодильник забит этой вкусностью. И, уж конечно, душа просила приготовить что-нибудь из этих красавцев. Первая мысль: "шарлотка". Но шарлотку я уже делала не раз. И да, знаю, что это вкусно. Но захотелось чего-нибудь новенького. А в закладках давно лежал этот пирог. Скажу честно, что через час после приготовления пирога на столе уже не было (по два кусочка съели мы с мамой, а остальное отложила подругам в школу)! Я пробовала его и в горячем и в холодном виде. Скажу так: он прекрасен всегда, но мне по душе больше теплые яблочные пироги, только что из духовки, слегка присыпанные сахарной пудрой. Кстати говоря, это экспресс-рецепт. На замес теста ушло от силы 10 минут, а остальные 45, пока он пекся, я занималась своими делами. Так что готовьте и пробуйте! Это очень-очень-очень вкусно!



Ингредиенты:
3-4 яблока
250 грамм муки
150 грамм сахара
220 грамм сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сметаны
3 яйца
корица (по желанию)


Рецепт:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать сахар со сливочным маслом.
4. По одному добавить желтки.
5. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
6. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
7. Взбить белки в крепкие пики.
8. Добавить белки к тесту, аккуратно перемешать. 
9. По желанию добавить корицу (очень рекомендую!)
10. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто.
11. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
12. Порезать яблоки тонкими дольками и воткнуть в тесто выпуклой стороной вверх.
13. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.


In English

I promis, that you'll like this apple pie. It's simple to cook, but it's extremely delicious! I recomend to eat it while it's hot, but it's up tp you.


Ingredients: 
3-4 apples 
250 grams of flour 
150 grams of sugar 
220 grams of butter 
1 tsp baking powder 
100 grams of sour cream 
3 eggs 
Cinnamon (optional)


Recipe: 
1. Divide eggs into whites and yolks. 
2. Melt butter. 
3. Mix sugar with butter. 
4. Add eggs yolk one by one. 
5. Add the sour cream. Mix thoroughly. 
6. Add the flour and baking powder. Mix. 
7. Beat the whites in strong peaks. 
8. Add the whites to the dough, mix gently. 
9. If desired, add cinnamon (highly recommend!) 
10. Butter the form and put the dough in. 
11. Wash ans peel aople, take seeds out. 
12. Cut the apples into thin slices and stick to the dough. 
13. Bake at 180 degrees 45-50 minutes.










Комментариев нет:

Отправить комментарий