суббота, 1 ноября 2014 г.

Тарт я яблоками и варёной сгущёнкой

А яблоки все не кончаются! А вчера начались каникулы! Именно поэтому я уже второй день имею возможность приготовить вкусненькое, сфотографировать и написать в блог. В этот раз рецепт не столь классический, как прошлый. Этот чудесный тарт и подсмотрела у неподражаемой Ксении (тезка, ты прекрасна!), чье умение так потрясающе готовить и снимать меня пленило однажды давно. Этот тарт необычен: он сочетает в себе пирог и пудинг, яблоки и карамель, плотность и возможность. Этакий рецепт контрастов. Не могу сказать, что я в огромном восторге, ставлю твердую четверку. Но зато какой он красивый и как было приятно его снимать. И да, я снова не смогла дождаться утра, чтобы попробовать. Это становится традицией! :Р


Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
100 грамм ледяной воды

Яблочный слой:

4 яблока
50 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванилина

Заливка:

Банка вареной сгущенки
2 яйца



Рецепт:
Тесто:
1. Холодное сливочное масло смешать с мукой и перетереть руками во "влажную крошку" (цитирую Ксюшеньку).
2. Добавить воду и замесить тесто.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Застелить форму тестом и наколоть вилкой.
6. Выпекать основу 15 минут при 200 градусах.



Яблочный слой:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими дольками.
2. В кастрюле нагреть сахар. Подождать, пока он расплавится.
3. Добавить яблоки и тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин. Подождать, пока слегка уйдет лишняя жидкость.
5. Добавить масло. Перемешать до растворения.
6. Снять с огня.

Заливка: 

1. В комбайне смешать сгущенку с яйцами до однородного состояния.



Сборка:

1. На основы выложить яблочный слой.
2. Сверху вылить заливку.
3. Выпекать при 170 градусах 40-45 минут, пока верхушка не загустеет.
4. Дать постоять полчаса в духовке.
5. Убрать на несколько часов в холодильник.



In Enlish

Ingredients:
Dough:
100 grams of butter
200 grams of flour
100 grams of ice water

Apple layer:
4 apples
50 grams of sugar
50 grams of butter
1 tsp of vanillin

Filling:
A tin of condensed milk
2 eggs

Recipe:
Dough:
1.Mix cold butter with flour and make "wet crumbs".
2. Add water and knead the dough.
3. Wrap in plastic wrap and put into the refrigerator for 20 minutes.
4. Butter the baking form. 
5. Cover the dough and pierce it with a fork
6. Bake for 15 minutes  (200 degrees).


Apple layer:
1. Cut peeled apples in small slices.
2. Heat sugar in a pan. Wait until it melts.
3. Add the apples and mix thoroughly.
4. Add vanilla. Wait for a while,
5. Add oil. Stir until dissolved.
6. Remove from heat.

Filling:
1. In a food processor mix the condensed milk with the eggs until smooth.


Make it:
1. Take the first layer and put the apple layer on top.
2. Pour the filling on top.
3. Bake at 170 degrees 40-45 minutes until the tip thickens.
4. Allow to stand for half an hour in the oven.
5. Remove a few hours in the refrigerator.

2 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядит)

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. С каникулами тебя!))) Отдохни как следует и наберись сил;)
    Тарт чудесный, с яблоками все особенно вкусное;)

    ОтветитьУдалить