пятница, 2 января 2015 г.

Пряничный торт

Всем привет! Через часок ко мне нагрянут гости: будет много свеч, музыки, чая, болтовни (и французского, потому что скоро репетитор). А пока я хочу поделиться тортиком, который приготовила на Новый Год. Первый раз я отмечала этот праздник не с семьей. Я очень переживала: хотелось создать максимум уюта, доброты и сказки. Кажется, у меня получилось! :З А еще этот год был дебютным потому, что я первый раз приготовила торт на этот праздник. Рецепт был взять у Ирен и слегка подстроен под меня. ^^ Очень вкусный, нежный, пряничный и новогодний!)))


Ингредиенты:
Коржи:
270 грамм муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2 яйца
100 грамм тростникового сахара
125 грамм сливочного масла
100 грамм кленового сиропа
100 мл жирных сливок (22%)
150 мл молока
цедра 1/2апельсина
1 ч.л корицы 
2/3 ч.л мускатного ореха,
1 чл имбиря

Крем:
500 грамм маскарпоне
Сахарная пудра (по вкусу)
Жирные сливки (100-200 мл)



Рецепт:
Корж:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить сироп, перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и сливки Взбить.
4. Перемешать муку, соду и пряности (просеять).
5. Добавить цедру и мучную смесь в жидкую. Взбить.
6. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать около 35 минут.
(Я чувствую, что скоро все же куплю себе еще две формы, потому что разрезать один большой кекс на три коржа - мучение и боль).

Крем:
1. Взбить маскарпоне, понемногу добавляя сливки (крем должен увеличиться в размере но не стать жидким).
2. Добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
3. Смазать коржи и внешнюю поверхность торта кремом.
4. Украсить по желанию и убрать в холодильник на ночь.


In English

Ingredients:
Cakes:
270 grams of flour
1 tsp of baking soda
a pinch of salt
2 eggs
100 grams of cane sugar
125 grams of butter
100 grams maple syrup
100 ml of whipping cream (22%)
150 ml of milk
zest of 1/2 of orange
1 tsp of cinnamon
2/3 tsp of nutmeg
1 tsp of ginger

Cream:
500 grams of mascarpone
Powdered sugar (if you like)
Whipping cream (100-200 ml)

Recipe:
Cakes: 
1. Beat the eggs with sugar until fluffy foam.
2. Add the syrup and mix.
3. Add the melted butter, milk and cream. Beat.
4. Mix flour, baking soda and spices (sifted).
5. Add the zest and flour mixture into the liquid. Beat.
6. Grease the form of butter, put the dough and bake for about 35 minutes.

Cream:
1. Beat the mascarpone, gradually adding the cream (the cream should be increased in size but do not become liquid).
2. Add the powdered sugar and mix to taste.
3. Grease cakes and top of cake with cream.
4. Put into the refrigerator overnight.


Комментариев нет:

Отправить комментарий