пятница, 19 июня 2015 г.

Арахисовая паста

Думаю, уже давно не секрет, что арахисовую пасту можно сделать дома. Скажу честно, мой путь к идеальной home-made пасте длился почти год. Все время что-то выходило не так. Но в итоге все получилось, поэтому сразу парочка нюансов:



1. Арахис должен быть НЕ пережаренным. Я всегда передерживала его в духовке. Но в конце концов нашла жаренный арахис и делаю пасту из него.
2. У вас должен быть мощный комбайн. В него я вставляю острый нож и кручу около 10 минут. Если комбайн нагревается, то дайте ему остыть немного. И не насыпайте сразу больше 300 грамм орехов.
3. Не пытайтесь сделать пасту из покупного жареного и СОЛЕНОГО арахиса. Вы не сможете хорошо уравновесить вкус и в итоге перебьете ореховый привкус сахаром и солью.
4. Если у вас качественный арахис, то масло добавлять НЕ нужно, он итак получится нужной консистенции.

Знаю, что фотографии ужасные, но они какие-то теплые :)


Ингредиенты:
Арахис жареный НЕ соленый
Щепотка соли
Ложка меда/немного сахара/сахарозаменитель


Ну а дальше - все ясно. Взбиваем и лопаем! :) 



1 комментарий:

  1. Делала арахисовую пасту(без соли и подсласителей) в блендере. Получилось вкусно, но мало.....

    ОтветитьУдалить