воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Маффины с белым шоколадом, фундуком и яблоками



Признаться честно, я даже не знаю, что и сказать! Эти маффины-кексы просто поразили меня. Они получились невероятно легкими, нежными, ароматными и ну оооочень вкусными. И делаю на "раз". Если вы их не попробуете, то потеряете очень многое.
Так что скорее на кухню - радовать семейство вкусной свежей выпечкой! 



Ингредиенты:
100 грамм муки
5-10 грамм молотого кофе
1 яйцо
25 мл молока
5 мл оливкового масла
20-30 фундука
50 грамм сахара
50-100 грамм белого шоколада
160 грамм яблок 



Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
2. В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавить масло.
3. Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Если будут комочки - это не страшно.4. Шоколад и орехи порубить на мелкие кусочки. Добавить к тесту.
5. Яблоки порезать мелко или потереть на терке. Добавить к тесту.
6. Заполнить формочки примерно на 2/3. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий