понедельник, 4 июня 2012 г.

Клубничные маффины


На улице почему-то похолодало. Ну вот, что это за лето такое? Хотелось бы сегодня погулять, но желания гулять в такую погоду нет вообще. Вот и спасаюсь кулинарией. ;)
Завтра с папой уезжаем в Швецию на неделю и целый день будем в пути. Поэтому с собой нужно было что-нибудь приготовить. Мой выбор пал на клубничные капкейки. Их получилось много, и поэтому я не удержалась и слопала один. Мммм...Это очень вкусно. Они такие нежные и...клубничные! :D
Скорее готовить!



Ингредиенты на 14 штук (у меня получилось 14, хотя в рецепте было написано 8):
Стакан с горкой муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
80 грамм сахара
170-180 грамм клубники
90 грамм сливочного масла (растопить и слегка охладить)
1 яйцо (крупное)
2/3 кофейной ложки красного или розового пищ. красителя (по желанию, конечно)
1/2 стакана кефира 1%
Ванилин


Рецепт:
1. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты.
3. Соединить сухую и жидкую массу, влив жидкую в сухую и аккуратно помешивая.
4. Клубнику помыть, порезать и добавить в тесто.
5. Выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
6. Духовку разогреть до 200 гр. и выпекать маффины около 30-35 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий