понедельник, 5 ноября 2012 г.

Ореховый кекс

Этот великолепный кекс я приготовила к приходу подруг в гости. ;) Что ж! Это оказался отличный вариант! Кекс просто наиароматнейший. Ореховый-преореховый!) Запах стоял просто фантастический! А съели мы его очень быстро! Я одна половину съела, наверное. ;) Очень вкусно. Всем готовить. Срочно! :Р




Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
200 грамм фундука + для посыпки немного
4 яйца
200 грамм сахара
1 ст.л. коньяка или ликера (я взяла Bailey's)
150-160 грамм муки


Рецепт:
1. В блендере размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
2. Добавлять по одному яйца, тщательно взбивая после каждого
3. Муку просеять. Добавить к тесту и снова взбить.
4. Орехи измельчить. Добавить к тесту. Взбить.
5. Добавить ликер (или другой алкоголь. В оригинальном рецепте была ореховая настояка) и еще раз взбить.
6. Форму смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Кекс остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.




Приятного чаепития! ^_^
(Или как у меня ночного поедания кекса :D)




Комментариев нет:

Отправить комментарий