воскресенье, 23 июня 2013 г.

Чизкейк с клубничным соусом

Я всегда боюсь готовить что-то из блогов или с сайтов, которые я еще не знаю. За рецептами этого блога я слежу уже давно, да и чизкейк давненько хотелось приготовить. А раз уж сейчас ягодный сезон, то почему бы не с клубникой? По-моему, отличный вариант! Я вообще-то не люблю клубнику в чем-либо: клубничное мороженное, клубничный коктейль, клубничное варенье - это все не мое. Но вот тут клубничный соус удался просто на славу! Действительно вкусно. А сочетание сладкой клубники с холодным, нежным и легким пирогом - это то, что нужно летним вечером. Да, да. Я не оговорилась. Чизйкек получается очень легким, не смотря на то, что там много яиц и маскарпоне. Съедается он очень быстро и незаметно. Всем любителям чизкейков, а так же тем, кто еще ни разу не готовил его советую сделать обязательно! 

Да, и еще. Плюс этого чизкейка в том, что его не надо выпекать на водяной бане, по сколько идеально белого цвета верха добиваться не нужно. А как сделать так, чтобы не было корочки - в рецепте. Клубники я брала поменьше, чем указано у автора, и даже еще чуть-чуть осталось. Поэтому пишу рецепт со своими корректировками.





Ингредиенты (на форму 20-23 см):
Основа:
200 грамм песочного печенья.
100 грамм сливочного масла

Начинка:
400 грамм нежного творога (или протереть через сито)
250 грамм маскарпоне;
1 ч.л. ванильного экстракта
150 грамм сахара
6 желтков
4 белка


Примечание: Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Клубничный соус:
600 грамм клубники
2 ст.л. сахара
Лимонный сок


Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать. Отправить в духовку на 10 минут.
2. Для начинки смешать творог (У меня был Valio 0,3%) с маскарпоне. Взбить  в блендере.
3. Отдельно соеденить желки с сахаром и ввести в творожную массу. Слегка взбить.
4. Добавить ванильный экстракт.
5. Взбить белки до мягких форм пик и аккуратно ввести в начинку.
6. Влить массу поверх основы и убрать в духовку на 10 минут, после чего снизить температуру до 155-160 градусов и выпекать еще 45-50 минут. За это время края должны уплониться, но центр чизкейка еще слегка двигаться. Края должны быть слегка золотичтого цвета.
7. Дать чизкейку остыть и убрать в холодильник на несколько часов (луше - на ночь).
8. Для соуса клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Положить в сотейник и довести до кипения. Помешать минутку-две и снять с огня. Дать полностью остыть. после чего выложить клубнику на пирог.

И - можно подавать! Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Клубника придает безумную сочность и обаятельность чизкейку :)) класс.

    ОтветитьУдалить
  2. Клубничный чизкейк - классика, которая нравится всем) Мой самый любимый десерт) еще с черной смородиной неплохо получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это было открытие, потому что, повторюсь, не фанат всего клубничного. О! Это потрясающая мысль! Смородину я обожаю! Обязательно попробую. Спасибо! :)

      Удалить