Спасибо большое Владу, который подбил меня на приготовление каких-нибудь оладьев. Кстати, ты был прав: эти малыши действительно очень фотогеничные!
Это был мой первый эксперимент приготовления американских оладушков. Я редко готовлю что-нибудь на сковороде, потому что обычно...все пригорает. :D Вот так вот, не лады у нас с ней. Но по скольку я верю, что все дело в опыте, навыке и стараниях, иногда я все-таки достаю свою сковородочку и...вперед! Почему-то я побоялась делать совсем без масла и, опять же последовав наставлению моего кулинарного учителя, добавила немного масла в начале приготовления. Может быть, поэтому некоторые первые панкейки получились со слишком темной корочкой? А может быть все дело просто в моей неопытности. Кстати говоря, когда у меня осталось тесто только на один панкейк, я поняла, что нужно было готовить все по одиночке: так гораздо удобней их переворачивать и вообще следить за процессом приготовления. Ну что же, думаю, это был не последняя попытка в приготовлении панкейков, поэтому все недочеты будут исправлены.
А что о вкусе? О, он просто великолепен! Я сделала пробу сразу же, как только первый оладушек был готов: нежные, воздушные, сладковатые и просто тающие во рту... Вот что, однако, значит, взбить белки отдельно от остальной массы! Хотела подавать с кленовым сиропом, но не смогла открыть бутылочку(прилипла, зараза :D), поэтому подавала с кусочком сливочного масла и кофейно-карамельным сиропом. Вкусно и очень ароматно! Спешите попробовать!
Ингредиенты (на 10-12 шт):
100 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 грамм творога (у меня: 100 грамм - 0% и еще 100 грамм - 18%)
150 грамм молока
2 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. с горкой сахара
Ванилин (или ароматизатор ванили)
Это был мой первый эксперимент приготовления американских оладушков. Я редко готовлю что-нибудь на сковороде, потому что обычно...все пригорает. :D Вот так вот, не лады у нас с ней. Но по скольку я верю, что все дело в опыте, навыке и стараниях, иногда я все-таки достаю свою сковородочку и...вперед! Почему-то я побоялась делать совсем без масла и, опять же последовав наставлению моего кулинарного учителя, добавила немного масла в начале приготовления. Может быть, поэтому некоторые первые панкейки получились со слишком темной корочкой? А может быть все дело просто в моей неопытности. Кстати говоря, когда у меня осталось тесто только на один панкейк, я поняла, что нужно было готовить все по одиночке: так гораздо удобней их переворачивать и вообще следить за процессом приготовления. Ну что же, думаю, это был не последняя попытка в приготовлении панкейков, поэтому все недочеты будут исправлены.
А что о вкусе? О, он просто великолепен! Я сделала пробу сразу же, как только первый оладушек был готов: нежные, воздушные, сладковатые и просто тающие во рту... Вот что, однако, значит, взбить белки отдельно от остальной массы! Хотела подавать с кленовым сиропом, но не смогла открыть бутылочку
Ингредиенты (на 10-12 шт):
100 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 грамм творога (у меня: 100 грамм - 0% и еще 100 грамм - 18%)
150 грамм молока
2 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. с горкой сахара
Ванилин (или ароматизатор ванили)
Сливочное масло (для подачи)
Кленовый сироп (для подачи)
Рецепт:
1. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
2. Отдельно взбить творог, молоко, сахар и яйца в блендере до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
4. Добавляем ванилин.
5. Осторожно добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
6. Жарить панкейки на сухой сковороде (я 1 раз смазывала сковороду маслом), выкладывать тесто ложкой. Переворачивать, когда на поверхности появляются пузырьки. Печь до золотистой корочки.
7. Подать панкейки с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом.
Recepie in English
This is my first attempt to cook pancakes. Very delicate, soft, airy and melt in your mouth. A perfect breakfast? It's easy! Cook quickly!
Ingredients (for 10-12 pcs):
100 grams of flour
1 tsp. baking powder
pinch of salt
200 grams of cheese (I've taken: 100 g - 0%, and100 grams - 18%)
150 grams of milk
2 eggs (separate the whites from the yolks)
3 heaping tbsp sugar
Vanilla extract (or vanilla flavoring)
Butter (for delivery)
Maple syrup (for delivery)
Recipe:
1. Beat egg whites with a pinch of salt until stiff peaks.
2. Separately, beat cottage cheese, milk, sugar and eggs in a blender.
3. Add sifted flour, baking powder and salt. Mix.
4. Add the vanilla extract.
5. Carefully add the beaten egg whites and gently intervene in the dough.
6. Cook pancakes on a dry fry pan (I've just put some oil for the first time), spread the dough with a spoon. Inverting when bubbles appear on the surface of your pancakes.
7. Try pancakes with a piece of butter and maple syrup.
Оперативно :D
ОтветитьУдалитьС почином тебя, Ксюш! На вид очень нежные и вкусные))) приятного аппетита :D
Могу, когда хочу! :DD
УдалитьСпасибо большое, Влад! За наставления, помощь и за сам рецепт. Они правда получились просто класс!)))
ой, ты начала писать еще и на английском) правильно, тебя должна знать широкая аудитория!) умничка, продолжай эксперименты)
ОтветитьУдалитьДа, вот решила попробовать! :)
УдалитьУже три поста сделала. Надеюсь, что буду продолжать. :)
Спасибо, Анютка! :*
Вкусно! Обожаю панкейки :) нужно будет обязательно попробовать рецепт)
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
УдалитьЯ вот не знала, а как выяснялось, тоже обожаю! )))
Попробуйте обязательно
Какие вкусности:3
ОтветитьУдалитьА то! :З
ОтветитьУдалить