вторник, 27 августа 2013 г.

Паста со шпинатом и бефстроганов из говяжьей печени/Pasta with spinach and Beef Stroganoff

Сегодня рецептов будет несколько, так как не получается обновлять блог каждый день (думаю, такое частенько будет и в период учебного года). Но на этот раз я не со сладким блюдом. 

Когда мы с мамой летели в самолете из Амстердама в Москву, то на горячее нам подали макароны в чем-то очень вкусном...каком-то соусе...зеленом...Найдя надпись на упаковке, я очень удивилась, узнав, что это был всего лишь шпинат! А получалось очень вкусно. Поэтому мы решили приготовить такую простую пасту дома. Правда шпината мы взяли очень мало (боялись, а вдруг не вкусно), поэтому напишу в рецепте то количество, которое стоит взять, чтобы в полной мере ощутит вкус.

В этот же день я решила приготовить бефстроганов из печени, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге. Из мяса я вообще больше всего люблю печень, поэтому даже не колебалась в выборе рецепта.

Конечно, пасту и печень можно есть и по отдельности, но мне понравилось такое сочетание, поэтому советую попробовать.






Ингредиенты:
Паста:
Около 250 грамм любых коротких макарон (у меня смесь пенне и фузилли)
300 грамм шпината
Немного оливкового масла (для тушения)

Бефстроганов из печени:
500 грамм говяжьей печени
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
сливочное масло (для обжарки)
зелень (по желанию)
соль

Рецепт:
Паста:

1. Отварить макароны до состояния аль-денте. Слить воду.
2. Шпинат порубить в блендере.
3. Выложить шпинат на сквороду с оливковым маслом и слегка потушить (минут 5).
4. Выложить шпинат в макароны, перемешать.

Бефстроганов из печени:
1.Промыть и отчистить от пленок и крупных жилок печень.
2. Нарезать маленькими кусочками, посолить и, перемешивая, обжарить на сливочном масле, добавив немного кипяченной воды.
3. Через 7-10 минут добавить нашинкованный лук и посыпать мукой. Перемешать. При необходимости подлить еще воды.
4. Еще через 5 минут положить сметану и кетчуп, перемешать.
5. Тушить печенку под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
6. При желании посыпать зеленью.



Recipe in Enlish
Bright green pasta with spinach and beef stroganoff - a traditional dish of Russian cuisine will be an excellent lunch or dinner for the whole family! Delicious and easy! Hurry to cook!

Ingredients:
Pasta:
About 250 grams of any short pasta (I have a mixture of penne or fusilli)
300 grams of spinach
A little olive oil (for extinguishing)

Beef Stroganoff from the liver:
500 grams of beef liver
2 tbsp sour cream
2 tbsp ketchup
1-2 onions
1 tbsp flour
butter (for frying)
greens (optional)
salt

Recipe:
Pasta:
1. Cook the pasta until al-dente state. Pour out the water.
2. Chop the spinach in a blender.
3. Put spinach on frying pan with olive oil and stew it (about 5 minutes).
4. Put the spinach into the pasta and mix.

Beef Stroganoff from the liver:
1.Wash the liver and clean it off the large veins.
2. Cut into small pieces, salt and stirring, fry in butter, adding a little boiled water.
3. After 7-10 minutes, add chopped onion and sprinkle with flour. Mix. If necessary, pour more water.
4. After 5 minutes put the sour cream and ketchup. Mix.
5. Extinguish the liver under a closed lid on low heat for 10 minutes.
6. Put some greens in the end, if you like it. 





2 комментария:

  1. Как аппетитно!!! Печень очень любим и вот так с соусом, обязательно с гарниром, так вкусно и сочно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мы тоже очень любим такие простые и вкусные блюда. :)

      Удалить