воскресенье, 19 января 2014 г.

Шоколадный фондан/Chocolate fondant

Сегодня я к вам снова с отличным рецептом для завтрака! У меня в закладках куча разных рецептов фонданов, но я ни разу не готовила. Выбор пал на рецепт из этого блога. Все, конечно, рекомендуют делать это лакомство исключительно из темного шоколада, но я очень люблю молочных шоколад, поэтому сделала напополам. Кстати, не пожалела, потому что с темным, по-моему, получилось бы горьковато все же. Ну, это уж кто как любит. По поводу самого приготовления могу сказать, что готовится быстро и легко. Но самое главное - не передержать десерт в духовке! Что я и сделала. :с Но я сошлюсь на то, что у меня несколько раз вырубало электричество, и приходилось заново включать духовку, так что я могла слегка ошибиться со временем. Но это ничего, потому что нас с мамой результат очень порадовал, а серединка все равно получилась влажноватой. Буду готовить еще, чтобы добиться идеального результата. Чего и вам советую!



Ингредиенты (На 2 порции):
25 грамм темного шоколада
30 грамм молочного шоколада
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст .л. муки
1 ст.л. какао 


Рецепт:
1. В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать.
2. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы.
3. Добавить муку, перемешать ложкой.
4. Добавить шоколадную смесь. Тщательно перемешать.
5. Формочки смазать маслом и присыпать какао.
6. Выложить тесто в формочки примерно на 3/4.
7. Выпекать при 200 градусах 8-10 минут.


In Enlglish

Today I want to share with you a great recipe for breakfast ! I've never cooked chocolate fondant before. Most of people recomend to cook it using only dark chocolate, but I love miks very much. So I used half of each one. By the way, I'don't regret, because with the dark choco it'll be much bitter. The most important thing is not to overdo the dessert in the oven. I did it. :с  But anyway, we loved the result so much! I will cook it more, to achieve an ideal result. And I suggest doing the same! :)


Ingredients (for 2 portions): 
25 grams of dark chocolate 
30 grams of milk chocolate 
50 grams of butter 
1 egg 
1 tbsp of sugar 
1 tbsp. of flour 
1 tbsp of cocoa powder


Recipe: 
1. Melt chocolate with butter in a microwave oven (or use a water bath). Mix. 
2. Whip egg with sugar until lush white mass. 
3. Add the flour and mix with a spoon. 
4. Add the chocolate mixture. Mix thoroughly. 
5. Butter the tins and sprinkle with cocoa. 
6. Put the dough into tins (about 3/4). 
7. Bake at 200 degrees for about 8-10 minutes.



10 комментариев:

  1. Очень вкусно и мне нравится этот еще десерт тем, что заготовки можно хранить в холодильнике в течении двух недель, удобно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле, в жидком виде?)))

      Удалить
    2. Да, я была на МК французской кухни, и там готовили фондан. И вот его уже в формочках, но сырой, накрыв фольгой можно хранить в холодильнике в течении двух недель)

      Удалить
    3. Здорово! Огромное спасибо за полезную информацию!!))))

      Удалить
  2. ух фондан)))) великолепное лакомство) смотрю на фотографии и сразу хочется его готовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он велеколепен))
      И спасибо большое за комплимент!)

      Удалить