пятница, 21 февраля 2014 г.

Запеченные макароны с сыром/ Baked pasta with cheese (Mac&Cheese)

Я к вам с очень простым рецептом, который давно хотела воплотить в жизнь и который стал для меня прекрасным обедом. Сначала я думала, что это морока: сварить макароны, приготовить соус, потом еще ждать, пока все запечется. Но я слишком люблю макароны с сыром, поэтому не могла упустить шанс и не приготовь его, когда у меня выдалось немного свободного времени. И правильно сделала! Готовится очень быстро, а вкус замечательный! Кроме того, еще и очень сытно.




Ингредиенты (на 2 порции):
Макароны (спиральки)


Сырный соус:
1/4 стакана молока (я брала 2,5%)
1/4 стакана сливок 20%
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. сливочного масла
120-150 грамм тертого сыра
1 ст.л. сливочного плавленного сыра
Соль, перец (по вкусу)

Рецепт:
1. Отварить макароны до состояния "аль-денте".
2. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло.
3. Добавить муку и быстро перемешать.
4. Добавить молоко и сливки. Перемешать. Довести до кипения.
5. Уменьшить огонь. Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать.
6. Добавить тертый сыр (оставить немного для посыпки). Быстро перемешать, чтобы он расплавился.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить макароны в соус. Перемешать. Снять с огня
9. Выложить соус с макаронами в формочки. Выпекать при 200 градусах 15 минут. 

Кушать немедленно!) Эту запеканку можно разогреть, получается тоже вкусно. Однако свежеиспеченная, горячая, с тягучим сыром она все же вкусней!


In English

This is a recipe that I has really wanted to bring to life since the beginig of this year. And it became a perfect lunch for me. At first I thought it was too long and difficuly: cook the pasta, make the sauce, then wait until it bake. But I love pasta and cheese too much, so couldn't miss the chance and not cook it, when I had some free time. And it was a right decision! It cooked very quickly and taste wonderful! In addition, it's very substantial.


Ingredients (for 2 portions):
Pasta (fusilli) 

Cheese sauce: 
1/4 cup of milk (I took 2.5%) 
1/4 cup of cream 20% 
1/2 tbsp pf flour 
1/2 tbsp of butter 
120-150 grams of grated cheese 
1 rbsp of creamy melted cheese 
Salt and pepper (if desired)

Recipe: 
1. Boil the pasta until "al dente" state. 
2. For the sauce, melt the butter in a frying pan. 
3. Add flour and stir quickly. 
4. Add milk and cream. Mix. Bring to a boil. 
5. Reduce the heat. Add cream cheese. Mix thoroughly. 
6. Add grated cheese (leave a little for sprinkling). Rapidly stir to make it melt.
7. Salt and pepper if desired. 
8. Add the pasta into the sauce. Mix. Remove from heat.
9. Share pasta with sauce in small forms. Bake at 200 degrees for 15 minutes.

Eat immediately!) This baked pasta can be warmed in a microwave, it'll be delicious anyway. However, freshly baked, hot, with stringy cheese it's much more delicious!


6 комментариев:

  1. Аппетитно..даже слишком аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  2. давно мечтаю о такой штуке)

    ОтветитьУдалить
  3. макароны с сыром - это что то неземное...ела бы и ела не останавливаясь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу не согласиться! Пища Богов! :ЗЗ

      Удалить