воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Шоколадный чизкейк/Chocolate Cheesecake

У меня еще есть куча рецептов, которые нужно приготовить, но об этом чизкейке я мечтала уже очень давно! Да и ингредиенты все были дома, кроме сливок. Забежала в магазин после танцев и быстренько приготовила себе воскресный завтрак (и ужин! :D). Очень быстро и...очень вкусно! Я наконец-то нашла тот самый творожный сыр, который советовала мне Ксюша в шоколадном варианте. В общем-то, это чизкейк по мотивам Шоколадного Чизкейка с плавленным сыром, но этот намного вкусней! Честное слово! Я съела кусок утром и еще два куска перед сном (не удержалась!), но я готова была бы съесть и весь сразу! Любители нежного, шоколадного и творожного...готовьте! 
А фотографиями я недовольна ужасно. :(

Ингредиенты:
Основа:
250 грамм песочного печенья
130 грамм сливочного масла

Начинка:
300 грамм шоколадного сливочного сыра
150 грамм молочного шоколада (у меня был с орешками, но это неважно)
2 яйца
60 мл сливок 33-35%
1 ч.л. кофейного ликера Bailey's (опционально. На вкус не сильно влияет)


Рецепт:
Основа:
1. Печенье перемолоть в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить.
3. Влить масло в крошку и перемешать.
4. Выложить основу в форму для выпечки, утрамбовать.
5. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Начинка: 
1. Перемешать сыр до однородной массы.
2. Растопить шоколад и дать ему немного остыть.
3. Добавить шоколад в сыр, перемешать.
4. Вбить по одному яйца (можно вилкой).
5. Добавить сливки и ликер. Перемешать.
6. Выложить начинку на основу.
7. Выпекать при 125 градусах 1 час.
8. Дать чизкейку немного остыть в духовке.
9. Вынуть чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов.


In English

This cheesecake... I've dreamed about it for a long time! Very fast and ... VERY delicious! In general, it is based on the recipe of Chocolate cheesecake withprocessed cheese, but this one is much tastier! Honestly! I ate a piece in the morning and two more pieces before go to bed (I just couldn't resist). But I was ready to eat it all at once! Amateurs of soft, chocolate and cheesecake...cook!


Ingredients: 
Base: 
250 grams of shortbread 
130 grams of butter 

Filling: 
300 grams of chocolate cream cheese 
150 grams of milk chocolate 
2 eggs 
60 ml of cream 33-35% 
1 tsp of coffee liqueur Bailey's (optsional)


Recipe:
Base:
1. Grind cookies into fine crumbs.
2. Melt the butter.
3. Pour the melted butter into crumbs and mix.
4. But the base in a baking form,  tamp
5. Bake at 180 degrees for 10 minutes.

Filling:
1. Stir cheese until smooth.
2. Melt the chocolate and let it cool slightly.
3. Add the chocolate to the cheese mix.
4. Put the eggs (one by one).
5. Add the cream and liqueur. Mix.
6. Pour the filling on the base.
7. Bake at 125 degrees for 1 hour.
8. Cool slightly in the oven.
9. Remove the cheesecake and put into the fridge for a few hours.




6 комментариев:

  1. что не так с фотографиями? всё очень красиво и вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень требовательная) Не очень довольна снимками. Хочу много свободного времени и света, чтобы делать качественную фуд-съемку :)
      Но спасибо! :***

      Удалить
  2. Очень класный у вас блог, чудесные фотографии и рецепты! Прошу извинить меня за мое мнение,но очень уж неудобно читать рецепты из-за прозрачности фона((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Вы первая, кто так говорит. Вообще фон очень даже прозрачный и все легко читаемо, как мне кажется. Но я учту, спасибо :)))

      Удалить
  3. клааас,Бейлис вообще глаз зацепил,мой любимый ликер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже он очень нравится)) По тегу "мороженое" у меня есть мороженное как раз из Бейлиса! Оно чудесное, волшебное!)) попробуй))

      Удалить