вторник, 25 марта 2014 г.

Шоколадный торт "Маленькое черное платье"/Chocolate cake "The little black dress"

Всем привет! У меня каникулы, а значит, можно отдохнуть и чуть-чуть расслабиться. Правда с пятницы я все время где-то бегаю, развлекаюсь, что-то делаю и никак не могу собрать мысли в кучу. Поэтому красочного поста с невероятно вкусными описаниями сегодня не будет. Буду кратка. :) Делала на день рождения подруги торт, самый простой, шоколадный. Однако, как по мне (а я шоколад я люблю, вы знаете!) очень вкусный. Нет ничего лишнего и, наоборот, ничего не хочется добавить! Рецепт прост, как никогда, но удивительно прекрасен. Большое спасибо Владу за вдохновение. Кстати, именно в его блоге вы можете узнать, почему этот торт получил именно такое название. ;Р 



Ингредиенты:
Бисквит:
85 грамм сливочного масла

35 грамм тёмного шоколада (от 70%)
50 грамм молочного шоколада
142 грамма муки
150 грамм сахара
30 грамм какао порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 крупных яйца
150 мл натурального йогурта (кефира) ~1,5-2%
2 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта 


Крем:
35 грамм тёмного шоколада (от 70%)

165 грамм молочного шоколада
35 грамм сливочного масла
80 мл молока

1 ст.л. кофейного ликера
Щепотка соли

Украшение (по желанию):
~ 100-120 грамм малины

~ 100-120 грамм брусники
2-3 желтые сливы
Мята


Рецепт:
Бисквит:
1. Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
2. Смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель (с помощью венчика).
3. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт.
4. Добавить яичную смесь в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить густое тесто. Долго не мешать!
6. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать около 30 минут при 165-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Крем:
1. На водяной бане растопить шоколад. молоко и сливочное масло.
2. Остудить 10-15 минут.
3. В миксере взбить крем в течении 30-60 секунд с ликером и щепоткой соли.
4. Если крем жидкий, убрать в холодильник до легкого застывания.

Сборка:
1. Покрыть кремом торт.
2. Украсить по желанию.
3. Убрать в холодильник на ночь.


In English

Simple, but delicious chocolate cake which I prepared for my friend's birthday. I assure you, it will be popular with true chocolate lovers and not only with them!

Ingredients:
Buiscuit:
85 grams of unsalted butter
35 grams of dark chocolate (70%+)
50 grams of milk chocolate
142 grams of all-purpose flour
150 grams of sugar
30 grams of cocoa powder
½ tsp of salt
1 tsp of baking soda
2 large eggs
150 ml of natural unsweetened low fat (1,5-2%) yogurt
2 tbsp of milk
1 tsp of vanilla extract

Frosting:
35 grams of dark chocolate (70%+)
165 grams of milk chocolate
35 grams of butter
80 ml of milk
Pinch of salt
1 tbsp of coffee liqueur

Decoration (optional): 
~ 100-120 grams of raspberries 
~ 100-120 grams of lingonberry 
2-3 yellow plums 
Mint


Recipe: 
Biscuit: 
1. Melt butter and chocolate, cool slightly. 
2. Mix the flour, cocoa, sugar, salt, baking soda and baking powder.
3. Separately, mix eggs, milk, yogurt and vanilla extract. 
4. Add the egg mixture into chocolate mixture, stir thoroughly. 
5. Mix liquid and dry ingredients.
6. Put the dough in a buttered form.
7. Bake for about 30 minutes at 165-180 degrees. Check the readiness with a toothpick.

Frosting:
1. Melt chocolate, milk and butter in a water bath. 
2. Cool for 10-15 minutes. 
3. In a mixer beat the cream for 30-60 seconds with liquor and a pinch of salt. 
4. If the cream is too liquid, put into the fridge for some time.

Assembly: 
1. Cover cake with cream. 
2. Decorate as desired. 
3. Remove in the fridge overnight.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анюточка :*
      Жаль, с кусочком фото нет(

      Удалить
  2. Как же фрукты, ягоды придают красоту десерту, а соответственно и фото! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягоды и фрукты все спасают, это верно!) Огромное спасибо за теплые отзывы :З

      Удалить