суббота, 1 марта 2014 г.

Кабачково-творожный оладьи/Vegetable marrow and curd fritters

В связи с учебой Масленица как-то практически прошла мимо меня. Но я решила наверстать упущенное за выходные дни. А начала уже в пятницу. ;) Потому что сегодня мне удалось "сбежать" из школы после третьего урока. Дома были дела, но я выделила свободное время на готовку. Сегодня с меня аж 2 чудесных рецепта (второй - в следующем посте). Я наконец-то воспользовалась новой, подаренной еще на Новый Год сковородой. И должна признаться, что все-таки в моих предыдущих фиаско была виновата не только моя криворукость! В этот раз все вышло, как надо. С удовольствием делюсь! 

Эти кабачковые оладьи папа назвал "волшебными". Они очень нежные, мягкие, тающие во рту. И, кстати, мне даже больше понравились в холодном виде.



Ингредиенты (на 10 шт):
1 средний кабачок
200 грамм творога
1 яйцо + 1 желток
4 ст.л. муки
Соль
Перец
Специи (я взяла сушеный укроп и петрушку)


Рецепт:
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. Творог взбить с желтком.
3. Добавить целое яйцо и снова взбить.
4. Добавить муку. Тщательно перемешать.
5. Добавить кабачок, соль, перец и приправы. Перемешать.
6. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавать со сметаной.


In English

My dad called these vegetable marrow fritters "magic." They are very tasty, soft, melt in your mouth. And by the way, I liked them more when they are cold.


Ingredients (for 10 pieces): 
1 medium vegetable marrow 
200 grams of curd
1 egg + 1 egg yolk 
4 tbsp of flour 
Salt 
Pepper 
Spices (I took the dried dill and parsley)


Recipe: 
1. Grate the vegetable marrow.
2. Whip curd with egg yolk. 
3. Add whole egg and beat again. 
4. Add the flour. Mix thoroughly. 
5. Add vegetable marrow, salt, pepper and spices. Mix. 
6. Fry with sunflower oil on both sides until golden brown. 
7. Serve with sour cream.


Комментариев нет:

Отправить комментарий