среда, 23 июля 2014 г.

Плацинды с творогом

Всем привет! Я к вам с еще одним рецептом, который воплотила в жизнь этим летом. И с очень интересным. Плацинды - это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Начинки таких пирожков могут быть разные, но я выбрала творожную.



Ингредиенты (на 5-6 шт):
550 грамм муки
600 грамм творога (я брала домашний)
2 яйца
Укроп
Зеленый лук
Соль
100 мл растительного масла (для жарки)
300 мл воды



Рецепт:
1. Для теста высыпать муку в глубокую миску. Сделать углубление.
2. Влить 300 мл воды и замешать тесто.
3. Скатать из теста шар и накрыть полотенцем на 10-15 минут.
4. Для начинки творог перемешать с яйцом и солью.
5. Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
6. Тесто разделить на одинаковые шарики. 
7. Раскатать тесто в тонкий круг.
8. На середину выложить начинку.
9. Закатать тесто как показано на картинке. 

















10. Выложить планциду на разогретую сковороду с маслом швом вниз.
11. Обжаривать на каждой стороне по 3-5 минут до золотистого цвета.






5 комментариев:

  1. похожи на беляшики, которые готовила мне бабушка по выходным)

    ОтветитьУдалить
  2. вкуснятина такая...просится в рот)))

    ОтветитьУдалить
  3. ммм как интересно) выглядят ну очень аппетитно! корочка умопомрачительная^^

    ОтветитьУдалить