понедельник, 10 сентября 2012 г.

Персиковый кекс (хлеб)

Всем добрый вечер, кто еще помнит меня. Учеба началась, и началась сразу очень быстро, резко: много заданий, много новых учителей, много дел. В общем, всего много. Ясное дело, ни о каком расслаблении и умиротворении на неделе речи и быть не могло. Я носилась туда-сюда, как белка в колесе. 
Но в субботу твердо решила, что в воскресенье отдохну и займусь тем, чем мне нравится. На самом деле, у нас с мамой были небольшие дела, но их выполнение доставило нам обеим удовольствие. Да еще и шоппингом слегка развеялись. ;) 

Но, собственно, речь-то идет о готовке. Пролистав любимые блоги, наткнулась на рецепт кекса с персиками. Я очень хотела что-нибудь с ними сделать, поскольку этим летом просто влюбилась в нектарины и персики; ем их круглосуточно. :D Рецепт оказался простым, но вкусным. Поэтому советую всем приготовить. Я подумала, правда, что сахара много, и уменьшила его количество. Оказалось, что немного зря. Я в принципе люблю не очень сладкую выпечку, но сладкоежкам лучше добавить количество коричневого сахара до 100 грамм.



Правда и с таким простым рецептом я умудрилась кое-что испортить. :D Видимо, я все равно была очень уставшей. Я перепутала ингредиенты и влила аж 300 (!) грамм масла. Пришлось вылавливать персики из теста и переделывать его заново. Повезло, что под рукой был еще один нектарин. В общем, в итоге все получилось очень хорошо. И хлебушек вышел немаленький! Всем хватит перекусить! ;)

В следующий раз, когда будет время, хочу приготовить что-то более сложное и серьезное, но когда, пока не знаю. А этот рецепт иметь под рукой очень полезно. :) Советую приготовить.


Да, с фотографиями беда, потому что из-за дел снимала все в спешке. Время, время, время...:( Даже камеру некогда подержать в руках. Но я исправлюсь, честно! :))


Медведь помогал в фото-сессии :D



Ингредиенты:
4 яйца
100 грамм сливочного масла
300 грамм муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
70 грамм коричневого сахара (рекомендую положить 100 или даже побольше)
50 грамм белого сахара
щепотка соли
300 грамм персиков (а лучше даже нектаринов, еще вкусней!)



Рецепт:
1. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и тщательно все перемешать.
2. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливочное масло, перемешать.
3. Персики (нектарины) помыть и порезать кусочками. Положить их в мучную смесь, хорошо перемешать.
4. Соединить мучную и яичную смеси, замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. (Если форма, как у меня, силиконовая, можно просто слегка присыпать мукой)
6. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать при 200гр. около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. 





3 комментария:

  1. Скажи, а ты сидишь на каких-нибудь диетах? Интересно узнать о твоём дневном рацоне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я не сидела, не сижу и сидеть не буду

      Удалить
  2. ксюша наоборот набирает вес)

    ОтветитьУдалить