пятница, 21 сентября 2012 г.

Ореховое печенье без муки

Одна из вкусностей, которые я готовила на свой День Рождения в школу (Да, да. У меня был День Рождения! :D) - это вот такие чудесные ореховые печеньки. Понравилось мне в них то, что приготовление было ну очень простым, а к тому же в них нет даже муки, что добавляет им пользы! Ну а какой стоял запах орехов по квартире...Просто не передать словами! В общем, всем сладкоежкам, любителям орехов, а так же желающим баловать себя чем-нибудь вкусненьким и оставаться при этом в форме, посвящается! :)



Изначально предполагалось, что кушать печенье будут исключительно учителя, но в итоге бОльшую часть съели одноклассники. Ну и хорошо. Главное - что всем понравилось! Да и мне тоже. Думаю, что эти штучки будут частыми гостями на нашем столе. :)
Ну а теперь - рецепт.







Ингредиенты: (15-20 штук)
150 грамм миндаля

150 грамм грецких орехов
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
70 грамм темно-коричневого сахара
2 ч.л. лимонной цедры (в моем случае была апельсиновая)
70 грамм сахарной пудры
1 яйцо



Рецепт:
1. Яйцо перемешать с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
2. Орехи перемолоть в блендере в крошку.
3. Добавить в яичную смесь специи и цедру.
4. Всыпать орехи и перемешать. Должна получится тягучая липкая смесь, собирающаяся в комок.
5. Из смеси слепить шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на поднос, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекать при 180 гр. около 12-15 минут.  Печенье должно затвердеть сверху, но остаться слегка мягким внутри.



Приятнейшего аппетита! ^^



Комментариев нет:

Отправить комментарий