пятница, 21 сентября 2012 г.

Шоколадные маффины

Изначально я не собиралась готовить никакие шоколадные маффины. :) Но торт получился совсем небольшим, и я решила, что перестраховаться все же стоит. И, как оказалось, совершенно не зря! Мало того, что маффины получились красивенькие и дико ароматные, в школе они разлетелись на "раз" ;)



А в рецепте ведь нет совсем ничего сложного или замысловатого. Все просто, как дважды два. Поэтому с радостью предоставляю этот рецепт всем. Готовьте с удовольствием. Такие маффины станут отличным дополнением к любому праздничному завтраку! (Ну, или ужину :D)






Ингредиенты (на 16-18 штук):
230 грамм муки
50 грамм какао
3 грамма пищевой соды
3 грамма разрыхлителя
115 грамм сливочного масла
240 мл молоко (у меня было жирное - 3,6%, но это необязательно!)
250 грамм коричневого сахара

1/2 ч.л. соли
2 яйца



Рецепт:
1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, соль)
2. Растопить и охладить сливочное масло. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко. Перемешать.
3. Жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, но не очень тщательно перемешиваем. Иначе маффины не поднимутся. Достаточно перемешать до того момента, как впитается влага.
4. Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки (силиконовую форму можно не смазывать).
5. Выкладываем тесто, заполняя 2/3 формы.
5. Выпекать маффины в духовке при 180 градусов около 20 минут.



Вкуснейшие шоколадные маффины готовы! ^^
Кстати, многие думали, что там действительно есть шоколад. ;Р





Комментариев нет:

Отправить комментарий