воскресенье, 27 января 2013 г.

Финиковое печенье

Это были просто чудесные выходные. Я так хорошо отдохнула, что на 100 процентов готова к новым стараниям, к работе, к суровым школьным будням. :) В субботу вечером, когда осталась дома одна, решила приготовить финиковое печенье, рецепт которого нашла накануне. С виду - печенье, как печенье, ничего особенного. Но внутри... Очень-очень вкусно и необычно. Я не знаю, с чем даже сравнить этот вкус. Скажу только, что в час ночи я без угрызения совести умяла почти половину того, что приготовила! И кстати, совсем непонятно, что там есть финики, поэтому если вы не любите сухофрукты, все равно попробуйте приготовить его, и, возможно, результат вас удивит! :З




Ингредиенты:

170 грамм фиников (вес без косточек!)

2,5 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соды
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
Яйца
255 грамм муки
Сахарная пудра (по желанию)


Рецепт:

1. Финики мелко нарезать, ошпарить кипятком на пару минут. Воду слить.
2. Смешать в кастрюльке мед с двумя ст.л. кипятка и финиками, варить на медленном огне до закипания. Снять с огня.
3. Добавить цедру и соду. Перемешать. Оставить на 5 минут.
4. Тщательно взбить миксером.
5. Добавить половину просеянной муки. Взбить.
6. Добавить яйцо и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбивать на минимальной скорости, доводя до максимума, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
7. Добавить сахар. Перемешать.
8. Добавить оставшуюся просеянную муку. Еще раз взбить. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Противень застелить пекарской бумагой. Присыпая руки мукой, чтобы тесто не прилипало, лепить шарики и выкладывать их на противень, слегка приплюснув, на расстоянии около 3х см. друг от друга.
11. Выпекать около 15 минут. Остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий