пятница, 4 января 2013 г.

Паста с курицей в сливочном соусе

Даже здесь, на отдыхе, где кухней управляет бабушка, на меня тоже находят приступы готовки. :) Вчера я целый день провела со своей любимой тетей: мы фотографировались, клеили обои в ее конате, смотрели кино. И я предложила вечером сделать пасту с грибами в сливочном соусе. Но немного подумав, мы решили заменить грибы на курицу. Вышло очень вкусно. Я правда потом еще досолила и доперчила свою порцию, потому что люблю поострей. А вообще рецепт очень прост, подойдет на каждый день. Продукты простые, легкодоступные, времени готовка займет немного, но получается весьма неплохо. Кадров, к сожалению, мало, и они темные. Дело в том, что был уже вечер, а света в квартире совсем мало. Да и тем более мы были очень голодными после насыщенного дня, и было не до съемок. Мы быстренько съели все, что было в тарелках! Предлагаю и вам повторить наш опыт. ;)






Ингредиенты (на 4-5 средних (или даже больших, у кого какой аппетит) порций):
250 грамм длинных макарон
2 маленькие куриные грудки
2 ст.л. оливкового (или растительного) масла
6-8 ст.л. жирных сливок (20-22% в идеале)
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
соль
смесь перцев
паприка
Твердый сыр
Примечание: вы можете брать любые любимые специи по желанию, изменяя вкус блюда.



Рецепт:
1. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавилке, грудки порезать на небольшие кусочки.
2. Поставить отваривать макароны, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в сковороде разогреть масло и слегка поджарить лук и чеснок.
4. Добавить грудки, при необходимости добавить еще масла или воды. Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовност.
5. Влить слиивки, посолить, поперчить и перемешать. Тушить пару минут.
6. Воду с макарон слить и смешать макароны с курицей. Перемешать и снять с огня
7. Разложить пасту по тарелкам, посыпав сверху твердым тертым сыром.



Приятного всем аппетита!
А я, пожалуй, пойду налью себе еще чаю и поищу вкусные рождественские рецепты! :З

2 комментария:

  1. Как раз искала, чтобы сделать с грудками. Рецепт что надо ;)
    И да, отдельное спасибо за понятные ярлыки справа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачного приготовления) Надеюсь, тебе понравится!))
      Всегда пожалуйста :З

      Удалить