воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Кекс Уфимский почти по ГОСТу

Когда только увидела этот кекс, пролистала мимо, потому что сочла его неинтересным и слишком обычным. Но, когда пролистала страницу до конца, не нашла ничего интересного. Подумала: "Ну ладно. Приготовлю этот кекс". Там все-таки какао и орехи, которые я люблю, решила, что может понравится. 

Как же я ошибалась, когда решила, что он "обычный"! Он невероятно простой в приготовлении, это правда. Но его вкус - сказка. Почему у меня он почти по ГОСТу? Потому что в оригинальном рецепте добавлялась 1 ч.л. десертного вина, которого у меня не было, поэтому решила не врать, что рецепт аутентичный. ;) Этот кекс нас очень удивил. Это один из тех рецептов, которые будут уместны на любом столе в любой день. А еще, это тот вариант кекса, который продолжаешь есть уже даже тогда, когда наелся, потому что оторваться невозможно! ;)





Ингредиенты:
130 грамм размягченного маргарина
120 грамм сахара
200 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао
2 яйца (110 грамм без скорлупы)
55 грецких орехов
50 грамм сгущенки


Только из духовки! :З


Пришла голодная мама и мешала мне фотографировать кекс, отламывая от него кусочки :DDD

Рецепт:
1. Масло взбить с сахаром добела.
2. Добавить по очереди два яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить сгущенку, взбить.
4. В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к тесту. Перемешать.
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить ч.л. какао и взбить, в другую - нарезанные грецкие орехи и перемешать.
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шоколадный слой, разровнять ложкой. Сверху выложить светлый слой и тоже разровнять. Сверху слегка присыпать грецкими орехами.
7. Выпекать при 160 градусах около часа (может чуть больше; ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять зубочисткой.








Комментариев нет:

Отправить комментарий