пятница, 19 апреля 2013 г.

Овсяно-белковые кексы со штрейзелем

После приготовления печенья с джемом на День Рождения любимой учительнице, у меня осталось 4 белка. А время уже было вечернее, я устала, и заниматься уроками ну совсем не хотелось. А чего добру пропадать-то? Решено было сделать что-нибудь вкусненькое и для себя. Выбор пал на овсяно-белковые кексы с малиновой пропиткой. Но, малинового сиропа у меня не было. Зато было все остальное. Поэтому я приготовила эти кексы просто так. Правда дело все в том, что сироп делает их мене сухими, поэтому кушали мы кексики с карамельным сиропом и малиновым джемом. Но получилось очень нежно и вкусно!






Ингредиенты (на 9-10 штук):
Кексы:
4 белка
8 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. с горкой муки
6 ст.л. овсяной муки
80 грамм сливочного масла

Штрейзель:
3 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. муки
30-35 грамм сливочного масла



Рецепт:
1. Белки взбить добела с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Просеять муку, добавить овсяную муку, взбить.
4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
5. Разлить по формочкам, духовку разогреть до 170 градусов.
6. Для штрейзеля смешать растопленное сливочное масло с мукой и овсяными хлопьями. Перетереть в крошку. Посыпать им тесто в формочках.
7. Выпекать около 20-25 минут.



Готовые кексы можно слегка остудить и кушать горячими, но остывшие с утра они тоже великолепны!)



2 комментария:

  1. Я недавно для себя открыла овсяную корочку в выпечке, очень вкусно!!! Отличные маффины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это здорово. Я вот хочу как-нибудь сделать крамбл из овсянки. никогда не пробовала.
      Спасибо! :)

      Удалить