четверг, 20 июня 2013 г.

Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Сейчас у меня есть небольшие проблемы с выкладыванием фото в интернет, но вот возможность все же нашлась, и я сразу же полезла оформлять блог. 

Уже некоторое время назад я снова эксперементировала с вафлями, сделав их по тому же рецепту, что и в первый раз, но добавив банан. Такие вафли получаются более нежными, но и доставать их из вафельницы сложней, да и они получаются не такими аккуратными и пышными. Но все же их вкус - это фантастика! А в ансамбле со сгущенкой и тертым шоколадом - это вообще просто мегасладкое лакомство! Приготовьте, не пожалеете!)







Ингредиенты (на 8 вафель):
200 грамм муки
220 мл молока
1,5 банана
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
3 ст.л. сахара
30 грамм сливочного масла


Дополнительно:
Сгущенное молоко
Тертый шоколад



Рецепт:1. Банан размять вилкой.
2. Муку просеять. Добавить к ней все сухие ингредиенты. Перемешать.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с молоком и бананом добавить к тесту. Перемешать.
4. Сливочное масло растопить и добавить к тесту. Перемешать.
6. Белки хорошенько взбить и аккуратно добавить к тесту.
7. Вафельницу разогреть и немного смазать сливочным маслом. Испечь вафли.
8. Подать вафли со сгущенкой и тертым молочным шоколадом.


6 комментариев:

  1. ох, мне так вторая фотография нравится)
    и вафельки аппетитно выглядят)

    ОтветитьУдалить
  2. А кто-то все вафельками балуется :D

    ОтветитьУдалить
  3. Класс.. нужно себе такие приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовь обязательно. Особенно если сладкоежка, как я, то точно понравится!!!

      Удалить