понедельник, 15 июля 2013 г.

Любимые сладости 2

Чтобы не загромождать один пост большим количеством информации, решила разбить все на три поста. Итак, продолжаем про сладкое! 





1. Печенье "Oreo". Его, наверное, любят все, кто его пробовал. Когда я первый раз покупала это печенье (кажется, в Испании), то не ожидала ничего особенного. Я привезла домой несколько пачек, и все мы съели за пару дней. Вроде бы ничего необычного: шоколадное печенье, молочный крем, а получается великолепно. На основе этого печенья придумано уже множество рецептов маффинов, тортов, чизкейков, мороженого и даже напитков. Никогда не читала состав Орео, но думаю, что добавок там достаточно, а поэтому планирую и это печенье научиться готовить самой. Так красиво, конечно, не получится, но зато намного дешевле и полезнее. 

2. Батончики мюсли "Corny Milk". Не знаю, что они запихнули в эти батончики, но я их съедаю на "раз-два". Хочу предупредить тех, кто решится попробовать: они ОЧЕНЬ сладкие: сладкая "оболочка" из орехов, каких-то, вроде, хлопьев, сахара (а, может, и карамели) и не мене сладкая молочная серединка. Но с чайком утром очень вкусно и сытно. А я уже было начала разочаровываться в батончиках мюсли.

3. Пряники "Полет". Как и у овсяного печенья, у пряников этой фирмы много вкусов: с вишневой начинкой, имбирные, мятные, но я больше всего люблю обычные, круглые, с хрустящей корочкой сверху и очень мягкие внутри прянички, а особенно со стаканчиком молочка. Вообще, я не фанатка пряников. Если их нет, можно и не покупать. Но иногда хочется чего-то "эдакого", и не шоколадного, и не конфетного, а чего-то такого...пряничного. В составе эти пряники не содержат никаких консервантов, за что и люблю "Полет". Я как-то готовила на Новый Год имбирные пряники, и они были восхитительные. Теперь хочу попробовать приготовить обычные, как в магазине, только лучше! 

4. Батончики мюсли "Corny BIG" с арахисом и шоколадом и с бананом и шоколадом. Мне нравятся батончики фирмы "Corny". Конечно, состав не очень полезный, а их название "big" вполне оправдано: батончики очень большие и калорийные. Зато очень сытные, что выручает, если хочется быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким. Есть и другие вкусы, но я, как фанат орехов и бананов выбрала для себя два фаворита. Тот, что с арахисом, могу съесть в один присест, а вот банановый очень сладкий, обычно кушаю его не спеша. Очень нравится "Corny BIG" с кокосом, но я забыла поместить фотографию.

5. Конфеты-батончики "Рот-Фронт" сливочно-шоколадные. Вкусные и классические батончики, но вот эти двойные понравились больше. И, кстати, не только мне. Когда я купила три вкуса этих конфет: оригинальные, сливочно-шоколадные и с халвой, эти съелись быстрее всех. Мне нравится в них то, что они не приторно сладкие и очень нежные, прямо тают во рту. А вот с халвой не понравились, показалось, что один вкус перебивает другой. На мой взгляд, не удачное сочетание.

6. Кукурузные хлопья "Nestle Gold Honey Nut Flakes". Я не очень люблю простые кукурузные хлопья или хлопья, глазированные сахаром. А вот эти, медовые и с орешками, обожаю. Из всех сухих завтраков эти хлопья - самые любимые. Я, конечно, понимаю, что польза в них, может, не очень высока, но ем их не так уж часто, обычно отдавая предпочтение овсянке, поэтому не страшно. Зато очень вкусно и сладко!

7. Арахисовая паста "La comtesse Creamy". Долго думала, можно ли отнести арахисовую пасту к сладостям, ведь там больше соли, чем сахара. Но решила, что можно. Когда попробовала первый раз, меня, если честно, чуть не стошнило! Но потом начало нравится, а потом я привязалась к этой пасте очень сильно. Обожаю есть ее на завтрак с тостами. Кстати говоря, баночка стоит достаточно дорого, а рецепт очень простой, поэтому планирую и ее научиться готовить самой.

8. Творожный сырок "Б.Ю. Александров. Картошка". Не признаю никакие другие творожные сырки, кроме фирмы "Александров". Они довольно дорогие, но очень вкусные. Мне нравятся и в молочном и в темном шоколаде, но больше всего люблю сырки "Картошка". Обычные сырки хочу научится делать сама, думаю, это не очень сложно. А вот найти рецепт такой "Картошки", думаю, будет не просто. Да и, если честно, не очень хочу. Пусть хоть что-то останется для меня загадочной магазинной любовью. :)

9. "Мажитель" со вкусом персик-маракуйя. Мне вообще, если честно, очень нравится идея сочетания молока и фруктового сока, хотя я слышала, что сочетать их не очень-то полезно. Но, иногда ведь можно, не так ли? ;) Прошлым летом я смешивала морковный сок с молоком, а в кафе его часто подают со сливками. А экзотический вариант с маракуйей и персиком мне вообще очень нравится.

10. Шоколадный коктейль "Чудо". Не часто пью этот напиток, так как очень сладко и очень жирно - а вдруг попа слипнется? Но несмотря на все это, мне нравится этот тягучий напиток. Жажду, конечно, не утолит, зато хорошо насытит, а заодно и успокоит мозг, требующий чего-нибудь сладко, это уж точно. Ну и здесь мне захотелось экспериментов. Уже нашла у девушки, фанатки этих коктейлей, рецепт такого шоколадного "Чуда". Собираюсь опробовать на себе.

11. Десерт "Alpro Soya" ванильный. Меня в этом не то йогурте, не то пудинге, привлекло совсем не то, что он соевый и без молока. Мне просто понравился внешний вид коробочки, и я решила попробовать. Моему деду очень понравился шоколадный вариант, но мне он показался каким-то совсем не шоколадным. А вот ванильный пришелся очень даже по вкусу. Он понравится тем, кто любит пудинги, но не любит чрезмерную сладость. Кроме всего прочего, в отличие от многих других йогуртов, этот менее жирный и калорийный.

4 комментария:

  1. никогда не пробовала Орео, надеюсь, к нам когда-нибудь его привезут.. хотя через пару месяцев я всё равно учиться уезжаю, уж там-то точно будут такие вкусности)
    конфетки Рот-Фронт тоже люблю очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они у нас такие дорогие, что я ни разу ничего не готовила с ними. :(
      А Хочется! Надеюсь купить побольше в Испании в этом году!

      Куда ты едешь?) (Напиши ВК мне!!!!)

      Я любые такие батончики люблю вообще, ореховые еще бывают классные! Кедровые...ммм *_*

      Удалить
  2. № 1,2,5 = ЛЮБОВЬ!
    корни биг скорее всего тоже оценю, а вот можитель на дух не переношу! что ты в нем нашла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)

      Не знаю, мне всегда нравился! Могу большую банку за раз одна выхлебать! По-моему, я люблю все, где есть слово "молоко"! :DDDD

      Удалить