понедельник, 15 июля 2013 г.

Любимые сладости 3

Заключительный пост про сладости. Будет интересно пересмотреть и перечитать все это через какое-то время. Интересно что изменится в моих вкусовых привычках?





1. Джем "Extra" апельсиновый. Когда несколько лет назад папа купил этот джем, то я его выплюнула. Он показался мне очень горьким и невкусным. А сейчас я с удовольствием намазываю его на бутерброды с сыром. Он действительно имеет горьковатый оттенок, но это лишь делает его вкусней. Видимо, такие вещи приходят с возрастом. А эту фирму мы покупаем всегда, она нравится мне больше остальных и я ей доверяю.

2. "Киндер Молочный Ломтик". Еще одно, как по мне, очень сладкое и вредное лакомство. Но опять же, иногда позволить себе можно. Да его часто, по-моему, и не поешь: слишком сладко и быстро надоест. А вообще сочетание шоколадного бисквита с молочной начинкой - это фантастика! Думала попробовать найти рецепт этого чуда, но решила оставить это дело.

3. "Феррогематоген". Я не знаю почему, но сколько я не перепробовала гематогенов, этот желтенький, с ежиком на упаковке почему-то самый вкусный. 

4. Мюсли "АХА" шоколадные. Эти мюсли вообще пользуются большой популярностью. Я всегда в магазине стою перед выбором: взять их или отдать предпочтение медовым хлопьям "Nestle". Обычно выбираю второе, но иногда хочется чего-то очень шоколадного на завтрак, беру эти мюсли. Они не шибко то натуральные, да и к тому же очень жирные, а потому я давно подумываю заменить их на домашнюю шоколадную гранолу, рецепт которой уже ждет своего часа в закладках.

5. Джем "Extra" черничный. Мы с мамой обожаем чернику, и черничные джемы тоже. Конечно, вряд ли что-то может сравниться с домашним черничным вареньем, но как магазинный вариант, этот, по-моему, наилучший!

6. Мороженое "Carte D'Or" фисташковое. Мороженое довольно дорогое, и, я считаю, что это оправдано. Пока мне случилось попробовать только фисташковый вкус. Я без ума от фисташкового мороженого, но бывает такое, что от фисташек в нем только зеленый цвет. А здесь нет: действительно чувствуется вкус орешков. Мне очень понравилось, теперь хочу попробовать и другие вкусы.

7. Батончик "Nature Valley" с арахисовым маслом. Самые популярные из этих батончиков - с овсяными хлопьями и медом и с яблоком. Но мне больше всего нравятся с арахисовым маслом и с корицей (фотографию я не нашла). По-моему, эти вкусы куда более яркие и запоминающиеся. А сами батончики нравятся за то, что они твердые (не люблю мягкие батончики мюсли) и не приторно-сладкие.

8. Шоколадный сыр "Philadelfia Milka". В принципе, этот сыр похож на любой другой шоколадный сыр, хотя тонкие нотки различия уловить, все-таки можно. Мне очень нравится такое сырно-шоколадное сочетание на утренних бутербродах. 

9. Вафли "Hanuta". Эти вафли покупала и пробовала в Германии. Не думаю, что такие можно купить у нас. Во вкусе нет ничего особенного. Я думаю, что можно взять вафли, промазать их шоколадной пастой, вроде Nutella, и получится что-то похожее. Но по скольку я люблю все хрустящее, шоколадное и с орехами, мне пришлись по вкусу эти вафельки

10. Марципан в шоколаде "Zentis". Марципан - вкуснятина на любителя. Знаю многих, кто его обожает, и многих, кто воротит нос при одном только слове. Я люблю орехи, люблю миндаль и люблю марципан. Штука эта очень сытная, много не съешь. Я люблю покупать этот батончик, в котором марципан прекрасно гармонирует с шоколадом, разрезать его на маленькие кусочки и потихоньку пить чай.

11. Вареная сгущенка "Алексеевская". Раньше не думала, что обычная варенка может быть разной, пока не наткнулась на какую-то просто отвратительную, с запахом и вкусом соды и слабо-коричневого цвета. После этого беру только проверенную "Алексеевскую" варенку. Мама моя больше любит обычную сгущенку, но мне она кажется слишком сладкой. А еще я люблю мазать вареную сгущенку на печенье, что сложно сдлать с простой сгущенкой из-за ее жидкой консистенции.

12. "Хрумстик". В Москве никогда не видела это воздушное (в прямом и переносном смысле) лакомство. Поэтому по приезду в родной Челябинск всегда покупаю их в близжайшем киоске и съедаю с удовольствием. Воздушные рисовые зернышки тают во рту. Очень легкий и бюджетный перекус.

13. Конфеты "Челябинские" от "ЮжУралКондитер". Самые вкусные шоколадные конфеты, которые я ела. Обожаю эту фирму, у нее все конфеты намного вкусней, чем у других. Но вафельные "Челябинские" стали не только моим фаворитом: их любит вся моя семья, да и друзья угощаются с большим удовольствием!

14. Шоколадная паста "Nussetti DUO". Эту пасту ела в Германии с великолепными свежими булочками. Никогда не любила такую двойную пасту. Она у нас какая-то дешевая, приторная, чересчур сахарная, в общем, отвратительная. А эта очень понравилась, но я в интернете не нашла о ней никакой информации. Теперь ищу рецепт такой бело-черной шоколадной пасты, чтобы готовить самой. 

15. Карамельный сироп "Hershey's и десертный соус "Heinz" с карамелью и мокко. Карамельный сироп мне нравится больше: его я даже иногда просто намазываю на хлеб. А соус "Heinz" отлично подходит как топпинг для самых разных блюд. В общем, это бесспорно мои сладкие фавориты среди сиропов. А что касается карамели, тоже давно хочу приготовить сама. 

7 комментариев:

  1. обожаю фисташковое мороженое и хочу попробовать карамельный сироп! ой, и Филадельфию Милка тоже.

    классные посты! думаю, может тоже что-нибудь подобное сделать попозже.. когда накопится побольше матерьяла для сравнения, хех)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот дешевые боюсь сиропы покупать. Думаю, а вдруг сильно сахарные будут? Сама все-таки научусь делать точно!!!)

      Спасибо. :) Сделай обязательно! Мне очень интересно)))

      Удалить
  2. 2 - самый-самый^^ а пингви не пробовала? с: а макси кинг?? бесподобны же^^
    аха четкие мюсли, правда только ягодные пробовала. а carte d'or ела кажется все, кроме фисташкового) но ничуть не сомневаюсь, что полюблю этот вкус как и все остальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киндеры вообще весьма неплохие. ) Я пингви давно очень ела, поэтому не стала писать, не помню вкуса. Может, накопится материал для четвертого такого поста, глядишь и он там окажется. Макси кинг? Нет, не пробовала. Посмотрела на картинку - решила, что стоит! а "Paradiso" пробовала? Я боюсь огорчиться!(( Мне и буэно ооочень нравися! Да и делис тоже. Но вот чего-то пока не решилась их выделить.)))

      Мне ягодные не очень понравились. Да и остальные показались обычными такии.

      Я вот теперь хочу все остальные попробовать. Вкусные, да?))

      Удалить
    2. Я еще MOVENPICK люблю очень!! Но давно его ела. поэтому тоже пока не выделила любимые вкусы)

      Удалить
  3. разделяю все что тут есть с тобой! вкусно ВСЕ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я не одинока!))
      Здорово!!!

      Удалить