понедельник, 15 июля 2013 г.

Любимые сладости

Прошу прощения, что я сейчас совсем не пишу в блог. Готовлю я мало, потому что тут кухней заправляет бабушка, и кормит меня она. Но я, между прочим, все мотаю себе на ус, чтобы сделать свою повседневную кухню еще вкуснее! Себе я только иногда варю кашу по утрам (это дело я не доверяю даже бабушке, а только маме!) или стругаю салатики. Пару раз пекла пироги и делала шоколадную колбаску, но это были пробы, и фото я не делала. То, что больше всего понравилось, обязательно повторю и напишу позже. 

А пока, чтобы блог не пустовал, у меня родилась идея сделать пост о...сладостях. Я вообще с детства была сладкоежкой. Особенно сильно люблю шоколад. Я перепробовала почти все сладости, которые есть  у нас, хотя еще много и осталось для меня тайной (но это мы исправим). Чем больше пробуешь, тем более придирчив становишься к вкусу еды: что-то уже не кажется таким уж прекрасным, как раньше. Не все сладости, которые я публикую здесь, мои самые любимые, но из тех, что я пробовала, эти я готова кушать еще. А некоторые из них хочу приготовить сама, ведь ингредиенты уже не для кого не секрет, а всемирная паутина заполнена различными рецептами.

В общем, кому интересно, слушайте! :)



1. Шоколад "Ritter Sport": Пасхальная коллекция. Коллекция состоит из трех плиток шоколада: Cookies and cream, Kakaosplitter и A la crema catalana. Мне посчастливилось попробовать все три, купила я их в Германии (у нас таких, вроде, нет). И все три очень понравились, особенно кремовые: они очень нежные и в меру сладкие. 

2. Шоколад "Россия" с миндалем и хрустящей вафлей. По-моему, шоколад этой фирмы один из лучших в российском производстве. Шоколад у них качественный и очень вкусный. Мне разные вкусы нравятся, но этот - самый любимый. Потому что он невероятно нежный, очень-очень молочный и хрустящий!

3. Подсолнечный козинак "Азов". Козинаки - вообще моя любовь. А заодно я подсадила на них всю свою семью и друзей. Те, кто раньше никогда их не пробовал, стали есть с огромным удовольствием. Я перепробовала козинаки разных фирм, но "Азовская" показалось самой вкусной. Более того, в составе ее нет ничего кроме орешков, сахара и патоки, что весьма приятно. Думаю, что козинаки я скоро начну делать сама, ведь ингредиенты очень простые, а все домашнее и натуральное - это вкусно, тем более, что сделано с любовью!

4. Мороженое "Магнат Gold". Мне всегда нравилось мороженое "Магнат". В детстве я обожала "Магнат Сендвич", но сейчас он, почему-то пропал с прилавков. Зато появился "Gold", который я попробовала с большим удовольствием. "Золотой" шоколад очень вкусный и нежный, а сладкий пломбир весьма неплохо сочетается с мороженым со вкусном темного шоколада, делая мороженое не слишком сладким, но все же чудесным лакомством для сладкоежек, как я.

5. Конфеты "Ritter Sport RUM". Таких у нас, к сожалению, нет. Пробовала эти конфеты в Германии и очень пожалела, что не купила еще. Они довольно сладкие, поэтому, скорее всего, понравятся тем, кто очень любит сладости. Но горько-сладкий вкус рома привел меня в восторг!

6. Шоколад "Ritter Sport" с кукурузными хлопьями. Я долго думала, какой шоколад с хлопьями вкусней: этот или "Alpen Gold", но все же отдала предпочтение любимому риттеру. Говорить тут, особо, не о чем: нежный молочный шоколад с хрустящими кукурузными хлопьями: все гениальное - просто.

7. Конфеты "Fererro". Их дороговизна весьма оправдана. Я не смогла выбрать лучшего вкуса: изысканное сочетание лесного ореха и молочного шоколада, прекрасный дуэт горького шоколада и миндального ореха и наконец совершенный вкус фисташек! Выбрать лучшее - невозможно!

8. Шоколад "Ritter Sport" с кокосом. Я пробовала также белый "Ritter" с кокосом, но он понравился мне намного меньше. Я вообще фанатка всего кокосового, да и просто так люблю есть этот чудесный орех. Поэтому его сочетание с нежным молочным шоколадом показалось мне весьма вкусным!

9. Шоколадная паста "Nutella". Многие пишут о своей невероятной любви к этой пасте, другие совершенно не понимают, что в ней особенного. На самом деле, пользе в Нутелле минимум, да и вкус не очень-то особенный. Но почему-то в сочетании с горячими тостами и бананом или, например, с блинчиками она мне очень нравится. В интернете множество разных рецептов шоколадной пасты, и я думаю, что в скором времени все же испробую один из них, потому что уж очень хочется научиться готовить такую пасту дома, без вредных добавок и консервантов, а заодно и гораздо дешевле.

10. Шоколад "Ritter Sport" с печеньем. Слова тут излишни. Этот шоколад - уже давно стал моим любимцем. Я люблю печенье, люблю хороший и вкусный шоколад, как же не любить их сочетание?

11. Подсолнечная халва "Азов". В детстве ненавидела халву, просто терпеть не могла. А потом с возрастом полюбила. Самая вкусная, конечно, это та, что продается на развес, но такие я вижу редко. А из магазинных очень нравится "Азовская". И опять же в ней нет никаких вредных добавок. Халву тоже планирую научиться готовить дома. Правда в составе этой халвы нет подсолнечного масла, а во всех рецептах оно есть. Ну, попробуем, узнаем, что получится!

12. Щербет. Если честно, то тут я пока не нашла любимую марку. Все, что пробовала в Москве, показались мне отвратительными. А в Челябинске покупаю очень вкусный щербет в "Молнии". Он продается на развес, а изготовитель не написан. Правда там он шоколадный, как гласит этикетка, видимо, добавляют еще и какао. Поэтому собираюсь прочесать интернет в поисках достойного рецепта. Очень люблю это орешное лакомство!

13. Мед. Магазинным маркам не доверяю. Бог их знает, чего туда понапихают. Всегда покупаю мед на ярмарках и убедилась, что он куда вкуснее. Правда иногда, когда запасы все же кончаются, покупаю баночку-другую в магазине, чтобы добавлять в кашу или творог.

14. Школад "Flor" с миндалем, карамелью и солью. Единственное место, где видела этот шоколад - магазин "Красное и белое". Покупала один раз в Челябинске, а поэтому не знаю, есть ли такие в Москве. Но думаю, что должны быть. Я долго почему-то не открывала этот шоколад, а когда открыла и съела сразу всю пачку, расстроилась, что не купила две. Очень вкусный шоколад! Конечно, подороже других плиток, но это того стоит. Пробовала другие вкусы "Flor", но этот однозначно в фаворитах!

15. Овсяное печенье "Полет". Обожаю овсяное печенье. Вообще раньше я печенье почти не ела, но когда по причине гастрита мне запретили есть шоколад, я перешла на печенье - его можно. Перепробовала разные. Многие не нравились, к каким-то привыкла, но овсяное было и будет фаворитом. Не зря его даже маленьким детишкам дают. Вкусно и полезно. Предпочитаю, конечно, домашнее, оно еще вкусней. Но если времени нет, то покупаю только "Полет": оно всегда нежное, тающее во рту и без лишнего вкуса соды. Есть и с изюмом, и с курагой, и еще с какими-то наполнителями, но как по мне, оригинальный рецепт самый лучший! 

4 комментария:

  1. из всего этого пробовала, дай бог, половину) хочу-хочу съездить куда-нибудь, где будут вкусные и редкие Риттеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну я просто сладкое так люблю, то мимо полок с ним никогда не прохожу!)
      Я, возможно, ближайшим летом смогу купить какие-нибудь вкусные риттеры и прислать тебе по почте. Но...наша почта....не знаю, что из этого выйдет((

      Удалить
  2. №8 поддерживаю как могу с:
    из остального почти ничего не пробовала :о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любишь все кокосовое тоже?)
      Инга, даешь новые кокосово-шоколданые рецепты в твоем блоге!!!

      Удалить