четверг, 5 июля 2012 г.

Паста с тунцом

Сегодня был отличный день! Стало в городе хоть чуть прохладней, стало легче ходить, да и вообще что-то делать. Встретилась с Ксюшей. Очень милая девушка, раньше общались только по интернету. Я немного опасаюсь иногда интернет знакомств, но тут совсем не разочаровалась. В общем, день прошел отлично, а к вечеру мы с Дашей решили сделать пасту. На самом деле, решили мы еще вчера, а сегодня просто укрепили наше желание. 


Я вообще обожаю макароны! И давно хотела не просто сварить их, а добавить что-нибудь этакое вкусное. Этот рецепт оказался очень простым и полностью оправдал мои ожидания: вкуснотища! Я правда его совсем каплю подкорректировала, так что пишу так, как готовили мы.



Ингредиенты: (соуса хватит примерно на 2-3 средние порции)
Макароны (предпочтительны лингвини,  но можно любые, даже короткие) - 150-200 грамм
80 г помидоров черри (или один большой помидор)
2-3 зубчика чеснока
1 банка тунца в собственном соку
Различные травы (на ваш вкус)
Соль, перец
1-2 ст.л. оливкового масла
Кусочек сливочного масла
Сыр (по желанию) 


Рецепт:
1. Поставить варить пасту, посолив воду.
2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло.
3. Выложить на сковороду чеснок и поджарить пару минут.
4. Помидоры мелко нарезать, добавить к чесноку.
5. Сразу же добавить тунец (можно порезать сразу на мелкие кусочки, или измельчить в сковороде) вместе с  соком.
6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы. Тушить все вместе 3-5 минут.
7. Слить воду с готовой пасты, добавить кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Заправить соусом.
p.s. При желании посыпать тертым сыром.

Угощайтесь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий