понедельник, 23 июля 2012 г.

Простые банановые булочки

Всем доброе, доброе утро! ;) Я вот решила снова поменять немного оформление блога. На это раз основательно. Вчера 2 часа потратила на редактирование рецептов, но думаю, что не зря. Я уже так привыкла к этом блогу, что мне очень хочется, чтобы тут было уютно и тепло. ;)


А теперь к готовке. Я не фанат, совершенно не фанат булочек. Но передо мной стояла задача приготовить именно их. Я выбрала банановые. Скажу сразу, не ждите от этих булочек чего-то особенного. Самые обыкновенные вышли булочки, которые неплохо пить с молочком на завтрак. Но еще вкусней разрезать их и мазать маслом и каким-нибудь сладким джемом. Бананы чувствуются не очень сильно, поэтому если хотите более выраженный банановый вкус возьмите не 2, а 3 банана, и не мните все в пюре, а порежьте хотя бы часть на кусочки. И все-таки булочки получились хорошенькими, поэтому пишу рецепт. ;) 




Ингредиенты (на 12-15 штук):
Мука - 450г + 100г для замеса
2 спелых банана
90 г теплой воды
90 мл теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
ванилин
25 г сливочного масла
желток (для смазки)
посыпка (по желанию)




Рецепт:
1. Бананы разомните в пюре, сливочное масло растопите.
2. В чашку выложите дрожжи, налейте молоко и воду. Перемешайте, оставьте ненадолго.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, банановое пюре и ванилин, перемешайте. 
4. Всыпьте в чашку просеянную муку (450 г) и перемешивайте до образования мягкого липковатого теста.
5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность, выложите тесто, присыпьте сверху мукой и вымешивайте, по необходимости подсыпая муку, до тех пор пока оно не станет однородным и гладким, не липнущим к рукам. 
6. Оставьте тесто в теплом месте подойди на 1 час.
7. Готовое тесто разделите на 12-15 частей, выложите булочки на пергамент и смажьте желтком, оставив их стоят еще минут на 20. При желании посыпьте маком (сахаром и т.д.)
8. Выпекать в разогретой до 200гр. духовке около 25 минут до образования корочки.




Горячие они гораздо вкуснее! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий