суббота, 9 февраля 2013 г.

Апельсиновый брауни


Я была уверена, что выпечкой, даже такой вкусной, как шоколадная, меня уже не удивишь: я перепробовала уже столько кексов, печенький и пирогов, что стала к ним довольно придирчива. Еще год назад я вообще не имела понятия о том, кто такие эти брауни. Но с этого времени я готовила постные брауни, имеющие весьма своеобразный вкус, и что-то больше похожее на брауни классический, шоколадный. Оба варианта мне понравились, но они бы ни за что не сравнились с этими брауни. Шоколад просто фантастически вкусно сочетается с апельсином. Сверху слегка хрустящая корочка, а внутри влажный кекс. И все такое шоколадно-прешоколадное. Прям как я люблю! Таким же сладкоежкам и любителям шоколада, как я, точно понравится! Я умяла наверное треть того, что приготовила, а все, думаю, представляют, насколько сытное и калорийное это лакомство. :)





Ингредиенты:
100 грамм темного шоколада (от 58%)

100 грамм молочного шоколада
200 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
50 грамм какао
100 грамм муки
4 яйца
Цедра крупного апельсина
Сахарная пудра (по желанию)




Рецепт:
1. В кастрюльку положить половину масла, поставить на медленный огонь и растворить на половину. Добавить темный шоколад, уменьшить огонь еще сильнее. Затем добавить оставшееся масло и молочный шоколад. Варить около 5ти минут, помешивая. Снять с огня. Кусочки не должны раствориться полностью. Перемешать ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не растают и масса не станет гладкой и блестящей.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и побеления.
3. Аккуратно влить шоколадную массу в яичную и взбить миксером на средней скорости.
4. Добавить цедру (Я ее измельчаю в комбайне) и снова взбить.
5. В отдельной миске просеять муку с какао, перемешать. Добавить в жидкую смесь и перемешать ложкой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать какао. Вылить массу в форму и слегка разровнять. Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить слегка влажноватой, но сверху кекс должен покрыться хрустящей  трескающейся корочкой. 
7. Остудить в форме и нарезать на кусочке. При желании посыпать сахарной пудрой.




Мне лично больше понравились брауни уже остывшие и простоявшие ночь в холодильнике. Хотя и теплые они ничего. Но смело говорю, что это самая вкусная шоколадная выпечка, что я делала и пробовала!




2 комментария: