четверг, 7 ноября 2013 г.

Запеченная яблочная овсянка/Baked apple oatmeal

Искала как-то Ксюша, чтобы приготовить себе на завтрак. Что-нибудь такое...теплое...непременно осеннее (может быть, яблочное), слегка хрустящее...нежное, а еще полезное. И наткнулась она на пост в чудесном блоге Влада, где рассказывает он о вкусной, запеченной яблочной овсянке на завтрак. Это судьба, решила я. Надо готовить! Тем более, что ингредиенты дома были все, даже в магазин идти не пришлось. 

Те, кто читают мой блог, знают, как я сильно люблю овсянку! Это почти мой ежедневный завтрак перед школой, потому что быстрый, вкусный и полезный. Однако эта овсянка...особенная! Пока я ждала целый час (!), чтобы достать эту красавицу из духовки, у меня уже начал урчать живот от тех будораживших ароматов, исходящих из кухни. Даже тяжело это назвать просто овсянкой: ее нежная структура напоминает пирог, а именно - шарлотку! Словно съедаешь кусок теплого, только что испеченного бабушкиного пирога на завтрак! Эта каша просто идеальна: нежная, мягкая и воздушная внутри, хрустящая снаружи, очень ароматная, слегка сладковатая и...все! у меня уже заканчиваются слова. Поэтому давайте уже скорее готовить!






Ингредиенты (на 2 порции):
1 стакан овсяных хлопьев 

1 стакан молока

1 среднее яблоко (я брала красное, но любители кисльнького могут положить, например, антоновку - будет здорово!)

Горсть тёмного изюма
1 яичный белок
1 ст. л. растопленного сливочного
1 ч.л. коричневого сахара 
1 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха

Дополнительно:
2 ч.л. меда (жидкого)
Кокосовые кранчи

Примечание: Если у вас густой мед (как был у меня), то поставьте его на 15-25 секунд в мироволновку.
Примечание 2: Вместо кокосовых кранчей очень вкусно посыпать кашу сверху дробленными орешками или миндальными лепестками (просто, у меня кончились все орехи в доме).

Совершенно не нравятся сегодня кадры. Настроение готовить есть, а вдохновения на снимки нет. :(

Рецепт:
1. Смешать все сухи ингредиенты.
2. Добавить масло, молоко и яичный белок. Перемешать до однородности.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать квадратиками. Добавить в тесто.
4. Изюм промыть и добавить в тесто (если очень крупный, то можно нарезать).
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 170 градусах около часа.
6. Готовую овсянку полить медом, посыпать кокосовыми кранчами или орешками по желанию.

Есть сразу, прямо из формы, включив музыку, которую опять же посоветовал Влад: Ben E. King – This Magic Moment. Это обязательно! ;)

Примечание: Если с утра у вас нет времени, чтобы приготовить такой завтрак, то кашу можно легко запечь с вечера, а утром слегка разогреть.


In Enlish

Do you want to have a warm, autumnal, soft, melting in your mouth, full of flavor and also health breakfast? Then I suggest you this wonderful recipe for baked apple oatmeal, which will make your morning a perfect on!


Ingredients (2 portions):
1 cup of oatmeal
1 cup of milk 
1 medium apple (I took the red one, but  if you like green apples, take, for example, Antonovka -  it would be great!)
A handful of dark raisins
1 egg white
1 tbsp. of melted butter
1 tsp of brown sugar
1 tsp of cinnamon
1 tsp of vanilla extract
1/2 tsp of baking powder
A pinch of nutmeg

In addition:
2 tsp of honey (liquid)
Coconut crunches

Note: If you have thick honey (as I had), then set it for 15-25 seconds in a microwave.
Note 2: Instead of coconut crunches it will be delicious to sprinkled your porridge with crushed nuts or almond petals. 



Recipe:
1. Mix all dry ingredients.
2. Add butter, milk and egg white. Mix.
3. Peel an apple and cut into squares. Add into a dough.
4. Wash the raisins and add into the dough (if it is very big, cut it).
5. Put the dough into a buttered form and bake at 170 degrees for about an hour.
6. Pour the oatmeal with honey and sprinkle with coconut crunch or nuts.

Eat immidiatelly, from the form, listening to this song: Ben E. King – This Magic Moment. That's a must! ;)

Note: If in the morning you don't have time to cook a breakfast like this, that it's easy to bake it in the evening and in the morning just warm it up.


Комментариев нет:

Отправить комментарий