воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Тыквенные капкейки со сливочным кремом/Pumpkin cupcakes with butter cream

Всем привет! Ну вот наконец-то и начались мои каникулы. Я уже предчувствую, как быстро они закончатся и как снова придется просыпаться ни свет ни заря. Но, сейчас я совсем не хочу о грустном! А лучше...о вкусном! (О, даже поэтический дар проснулся :D) 

Мое знакомство с тыквой первый раз состоялось года 4 назад, когда я попробовала в школе пшенную кашу с тыквой. Признаться, она была такая отвратительная, что даже выковыряв всю тыкву, я чувствовала этот омерзительный вкус. С тех пор я решила, что тыква это не мое. Спустя года три мне случилось попробовать детский тыквенный сок. И, о чудо! Я прямо-таки влюбилась в него и теперь пью довольно часто. Это заставило меня задуматься, что, возможно в случае с кашей дело было не в тыкве, а всего-лишь в ее приготовлении. А в блогах я частенько видела всевозможные блюда из тыквы: выпечку, пасту, напитки, оладьи, гранолу и многое другое. И все с таким восторгам описывали ее вкус, что мне очень хотелось попробовать. Я откладывала, откладывала и вот только сейчас решилась! Эти капкейки можно назвать моим двойным дебютом: во-первых, это мое первое блюдо из тыквы (очень удачное, надо заметить!), а во-вторых, это первые капкейки, которые мне удалось более ли менее прилично украсить кремовой шапочкой. В плане украшения мне еще нужно очень много трудится, но я думаю, что это дело опыта. А сами эти малыши получаются просто невероятно вкусными и ароматными! А делаются, кстати говоря, очень легко. Вчера мы с мамой были на праздновании Хэлоуина и 10 из 12 кексов отнесли туда (два себе припасли :Р). Несмотря на то, что на столе было еще три разных вида тортов и пирожных, мои капкейки смели буквально за 30 минут! Это о многом говорит! Поэтому, обязательно приготовьте эти ароматнейшие и нежнейшие тыквенные капкейки, которые станут прекрасным дополнением к утреннему чаю и согреют ваше сердце холодной осенью! ;) 



А этот рецепт отправляется в Тыквенный Флешмоб к Владу. О! Тройной дебют! Я первый раз участвую в кулинарном флешмобе. :) 




Ингредиенты (на 12 шт):
140 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 грамм белого сахара
60 грамм мелкого коричневого сахара (при желании можно заменить и на белый, но так вкусней)
60 мл растительного масла
200 грамм тыквенного пюре
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Примечание: Для приготовление тыквенного пюре разрежьте тыкву на кусочки, уберите кожуру, положите на противень (смазывать не нужно) и выпекайте при 180 градусах 45-60 минут, чтобы тыква стала мягкой. После этого остудить и пюрировать в блендере.

Крем:
250 грамм сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне)
50 грамм сливочного масла, комнатной температуры
4 ст.л. сахарной пудры (по желанию, можно добавить больше)
Оранжевый краситель (по желанию)




Рецепт:
1. Просеять муку с разрыхлителем, солью, содой и специями.
2. Отдельно смешать яйца с растительным маслом и сахаром. Слегка взбить до легкой пены.
3. Ввести сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
4. Добавить тыквенное пюре. Размешать до однородности. 
5. Тесто разлить по формам для капкейков (заливать не до краев) и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Для крема взбить размягченное сливочное масло.
7. Добавить сливочный сыр, продолжая взбивать на небольшой скорости.
8. Добавить сахарную пудру и краситель. Взбить до пышности.
9. Убрать крем в холодильник на 15-30 минут.
10. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить капкейки.

Угощайтесь! ^^

En English

Hello everyone. I would like present you a recipe of very soft and fragrant pumpkin cupcakes. Their preparation is very simple and they will be a great addition to your morning tea or coffee. Ran to the kitchen!



Ingredients (for 12 pieces):
140 grams of flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp soda
1/2 tsp salt
2 eggs
100 grams of white sugar
60 grams of fine brown sugar (you can use white, but this variant is tastier)
60 ml of vegetable oil
200 grams of pumpkin puree
1 tsp ground cinnamon
1/2 tsp ground ginger
1/4 tsp ground nutmeg

Note: To prepare the pumpkin puree, cut the pumpkin into pieces, remove the peel, place on a baking sheet (no need to grease) and bake at 180 degrees for 45-60 minutes (until it becomes soft). After that, cool and make a puree in a blender.

Cream:
250 grams of cream cheese (Philadelphia or Mascarpone)
50 grams of butter, room temperature
4 tbsp icing sugar (optional, you can add more)
Orange coloring (optional)


Recipe:
1. Sift flour with baking powder , salt, soda and spices.
2 . Separately, mix eggs with vegetable oil and sugar. Lightly whisk until a light foam .
3 . Enter dry ingredients into the egg mixture . Mix gently .
4 . Add pumpkin puree. Mix.
5 . Pour a dough into forms for cupcakes (do not fill to the top) and bake at 180 degrees for 20 minutes. Chek if it's ready with a toothpick.
6. For cream beat softened butter.
7. Add cream cheese , continuing to beat on low speed .
8. Add sugar and dye. Beat until fluffy.
9. Remove the cream in the fridge for 15-30 minutes.
10. Put the cream in a pastry syringe and decorate cupcakes .

Bon appetit! ^^





4 комментария: