понедельник, 4 ноября 2013 г.

Тыквенный кекс с шоколадной помадкой/Pumpkin cake with chocolate fudge

Та-да-да-дам! Вот только денек прошел, а я снова с рецептом (вот они, каникулы! :D). И снова с тыквенным. И, очень надеюсь, что он не последний. Правда, у меня закончилось тыквенное пюре, поэтому пойду скоро делать еще порцию, а заодно и выделю для него рецепт в отдельный пост. Тем более что давно хочу открыть новый тэг "Basics", где были бы всякие стандартные рецепты, необходимые для приготовления чего-либо, более замысловатого. :) Но вернемся к нашему рецепту. Рецепт этого чудесного кекса лежал давным-давно в закладках. А раз уж у меня такое тыквенное настроение, то нужно готовить! Правда, у меня не было возможности сделать сливочную помадку, поэтому я слегка изменила рецепт. Ну и, конечно, у меня не такое шикарное украшение, как у Инги, зато хрустящее и очень вкусное! :З А что сам кекс? Он просто настолько божественный, что нет никаких сил остановить себя, чтобы не съесть еще кусочек! В этом и плюс и минус домашней выпечке. Дамы, ну вы меня понимаете. :D 


Рецепт отправляется в Тыквенный Флешмоб к Владу. :)


Ингредиенты:
Кекс:
350 грамм сахара
300 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. соли
430 грамм тыквенного пюре
3 яйца
175 грамм растопленного сливочного масла

Глазурь:
50-100 грамм молочного шоколада
20-40 грамм сливочного масла
1 ст.л. сиропа (кленового, кофейного, карамельного и т.д.) (по желанию)

Украшение:
Кукурузные медовые хлопья Gold


Рецепт:
Примечание: Все взбивать венчиком.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. В отдельной посуде смешать пюре, масло и яйца. Взбить венчиком.
3. Добавляем жидкую смесь в сухую и перемешиваем только до намокания сухой массы (больше не надо! Присутствие комочков и неоднородность теста - нормально).
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 185-190 градусах 1час10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Кекс полностью остудить.
6. Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане.
7. По желанию добавить сироп, быстро перемешать. Сразу же (!) выложить глазурь на кекс (я выкладывала только в "расщелинку" по серединке кекса).
8. Украсить по желанию.


In English

This cake has only one disadvantage - it is so delicious that it is impossible to turn away. The perfect combination of pumpkin, spices and chocolate, which will make you feel better even in a very rainy and overcast morning!

Ingredients:
Cake:
350 grams of sugar
300 grams of flour
1 tsp. baking powder
1 tsp. soda
1 tsp. ground cinnamon
1/3 tsp. ground ginger
1/3 tsp. nutmeg
1 tsp. salt
430 grams of pumpkin puree
3 eggs
175 grams of melted butter

Glaze:
50-100 grams of milk chocolate
20-40 grams of butter
1 tbsp syrup (maple, coffee, caramel, etc.) (optional)

Decoration:
Corn Honey Flakes "Gold"


Recipe:
Note: Use only an egg wisk.
1. Mix all dry ingredients .
2. In a separate bowl, mix puree, butter and eggs. Whisk.
3. Add the liquid mixture to the dry one and stir just until a dought becomes wet (no more !).
4 . Put in a buttered pan and bake at 185-190 degrees 1hour and 10 -15 minutes. 
5 . Cool cake completely .
6. For the glaze melt the chocolate and butter in a water bath .
7. Optionally add the syrup , stir quickly . Immediately (!) put the glaze on the cake (I put it only in the middle of the cake) .
8. Decorate.




6 комментариев:

  1. классный кекс!очень теплый и осенний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Еще и очень вкусный.))))

      Удалить
  2. оууу какой же красивый аппетитный! представляю какой божественный должен быть аромат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат такой....что даже фигуру не жалко! :D

      Удалить
    2. хехе с утра уж точно можно))

      Удалить
    3. Так хочется ведь не только с утра! ;Р

      Удалить