В моих закладках просто куча рецептов: от простых напитков до сложнейших тортов, от яичниц до блюд финской кухни со сложнопроизносимыми названиями. И когда я решаю, что же приготовить себе на завтрак в каникулы, то обычно несколько часов просматриваю свои ссылки, смотрю, что больше понравится и что есть в холодильнике. Так было и вчера. Наконец-то я остановила свой рецепт на творожной запеканке со шрейзелем из блога Ginger&Blonde.
Это даже не запеканка. Нет. Это какое-то волшебное суфле, творожный пуддинг, нежнейший десерт. Время на готовку от силы полчаса: 10 минут сделать тесто + 20 минут на запекание. Правда еще еще потратила 5-10 минут на фотографии. На большее, простите, меня не хватило. Уж очень хотелось поскорей попробовать на вкус это ароматнейший кулинарный (не побоюсь этого слова) шедевр! Единственное, что я советую изменить, это количество сахара. Даже мне, такой дикой сладкоежке, это показалось слишком (!) сладко. А вроде бы всего четверть стакана. В общем, попробуйте творожную смесь на вкус, прежде чем подсыпать еще сахарку!
Ингредиенты (на 1-2 порции):
1 яйцо
125 грамм творога
1/4 стакана сахара
Штрейзель:
Мука
Сахар
Корица
Какао
Холодное сливочное масло
Примечание:Количество ингредиентов для штрейзеля сказать не могу, так как делала на глаз. Но пропорции минимальны на данное кол-во порций, так как нам нужно только присыпать запеканку сверху.
Рецепт:
1. Смешать творог с яйцом и сахаром. Перетереть до однородной массы.
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Для штрейзеля все ингредиенты перемолоть руками в крошку.
4. Посыпать запеканку сверху штрейзелем.
5. Выпекать 20-40 минут (в зависимости от размера порций) при 160 градусах.
Подавать теплой и...ни с кем не делиться! ;Р
In Enlish
It's not even a baked pudding . No. It's a magical souffle, a cheesecake pudding , a delisious dessert . Time to cook - less than an hour: 10 minutes to make the dough + 20-40 minutes to bake .The only thing I advise you to change is the amount of sugar. Even for me , a real sweet tooth , it seemed too (!) sweet. In general , try a cottage cheese mixture to taste before you pour more sugar !
Ingredients (1-2 portions):
1 egg
125 grams of cottage cheese
1/4 cup of sugar
Crisp:
Flour
Sugar
Cinnamon
Cocoa
Cold butter
Note: I can't say the amount of ingredients for crisp. But you don't need a lot for this number of portions, cause we only need to sprinkle the top of the baked pudding.
Recipe:
1. Mix the cottage cheese with an egg and sugar. Grind until smooth.
2. Put cottage cheese in a buttered form.
3. For crisp mix all the ingredients into crumbs.
4. Sprinkle the top of the baked puddin with crisp.
5. Bake for 20-40 minutes (it depends on the size of forms) at 160 degrees.
Serve warm and ... don't share with anyone! ;Р
Это даже не запеканка. Нет. Это какое-то волшебное суфле, творожный пуддинг, нежнейший десерт. Время на готовку от силы полчаса: 10 минут сделать тесто + 20 минут на запекание. Правда еще еще потратила 5-10 минут на фотографии. На большее, простите, меня не хватило. Уж очень хотелось поскорей попробовать на вкус это ароматнейший кулинарный (не побоюсь этого слова) шедевр! Единственное, что я советую изменить, это количество сахара. Даже мне, такой дикой сладкоежке, это показалось слишком (!) сладко. А вроде бы всего четверть стакана. В общем, попробуйте творожную смесь на вкус, прежде чем подсыпать еще сахарку!
![]() |
Кстати говоря, потрясающая книга! Артуро-Перес-Реверте "Фламандская доска". Читается на одном дыхании, затягивает и заставляет о многом задуматься! Настоятельно рекомендую!!! |
Ингредиенты (на 1-2 порции):
1 яйцо
125 грамм творога
1/4 стакана сахара
Штрейзель:
Мука
Сахар
Корица
Какао
Холодное сливочное масло
Примечание:Количество ингредиентов для штрейзеля сказать не могу, так как делала на глаз. Но пропорции минимальны на данное кол-во порций, так как нам нужно только присыпать запеканку сверху.
Рецепт:
1. Смешать творог с яйцом и сахаром. Перетереть до однородной массы.
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Для штрейзеля все ингредиенты перемолоть руками в крошку.
4. Посыпать запеканку сверху штрейзелем.
5. Выпекать 20-40 минут (в зависимости от размера порций) при 160 градусах.
Подавать теплой и...ни с кем не делиться! ;Р
In Enlish
It's not even a baked pudding . No. It's a magical souffle, a cheesecake pudding , a delisious dessert . Time to cook - less than an hour: 10 minutes to make the dough + 20-40 minutes to bake .The only thing I advise you to change is the amount of sugar. Even for me , a real sweet tooth , it seemed too (!) sweet. In general , try a cottage cheese mixture to taste before you pour more sugar !
Ingredients (1-2 portions):
1 egg
125 grams of cottage cheese
1/4 cup of sugar
Crisp:
Flour
Sugar
Cinnamon
Cocoa
Cold butter
Note: I can't say the amount of ingredients for crisp. But you don't need a lot for this number of portions, cause we only need to sprinkle the top of the baked pudding.
1. Mix the cottage cheese with an egg and sugar. Grind until smooth.
2. Put cottage cheese in a buttered form.
3. For crisp mix all the ingredients into crumbs.
4. Sprinkle the top of the baked puddin with crisp.
5. Bake for 20-40 minutes (it depends on the size of forms) at 160 degrees.
Serve warm and ... don't share with anyone! ;Р
Завтра же сделаю :) спасибо!
ОтветитьУдалитьНе за что)) Кушай на здоровье! Удачного приготовления! :))))
Удалитьи подскажи пожалуйста, как и куда ты сохраняешь в закладки?:) мне бы тоже это понадобилось)
ОтветитьУдалитьНу как. Нахожу какую-то ссылочку и сохраняю прям в браузере.
УдалитьОбычно сижу с Google Chrom. Там такая звездочка есть справа. Можно и папочки создать и все такое :)
Такие есть во всех браузерах
ааа, спасибо6)
УдалитьНе за что. :)
Удалить